По мотивам УП: На юбилейном суде Власенко довел рыженькую прокуроршу до слез

8 июня 2013, 10:20
Журналист
0
233

7 июня состоялось юбилейное судебное заседание по делу "Тимошенко - ЕЭСУ". Одни журналисты увидели слезы в глазах прокурора, после ХАМства Власенко в судебном зале, другие тех кому "все по качану".

7 июня состоялось юбилейное судебное заседание по делу "Тимошенко - ЕЭСУ". Одни журналисты увидели слезы в глазах прокурора, после ХАМства Власенко в судебном зале, другие тех кому "все по качану". Начинается сезон отпусков, дело затянулось, зеленка кончилась. До 5 июля антракт. Были слезы или нет у Виктории Калиты, и что она сдерживала - слезы или смех, ВЫ можете оценить сами по ВИДЕО.
Украинская правда" с примечаниями от АК - получается просто правда:

Власенко довел гособвинителя до слез
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко во время судебного заседания по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "ЕЭСУ", в которых обвиняют Тимошенко, обвинил государственное обвинение в цинизме.
Об этом он сказал, выступая в зале суда, сообщает "Украинская Правда".
«Цинизм людей, сидящих напротив, просто поражает. Эта женщина - вот эта, рыженькая (гособвинитель Виктория Калита), позволяет себе за пределами зала судебного заседания делать заявления, которые выходят за рамки морали и за рамки человеческого достоинства. Если бы эта женщина, вот эта рыженькая, хотя бы полчаса посидела в условиях, в которых сейчас находится Юлия Тимошенко, я бы посмотрел, как бы она хрюкала здесь ", - сказал Власенко.
 Сторонники экс-премьера, которые присутствовали в зале, в ответ закричали "молодец" и начали аплодировать, а затем - скандировать в адрес гособвинения "Ганьба!".

ПРИМЕЧАНИЕ: Многие сторонницы Тимошенко вскочили, и стали стоя скандировать, размахивая плакатами и футболками
alt
Гособвинитель Виктор Лобач попытался выразить протест, но его слова утонули в шуме. Судья Константин Садовский потребовал тишины в зале и попытался передать слово другому защитнику Тимошенко - Александр Плахотнюк. Однако Власенко отметил, что он еще не закончил и продолжил свое выступление.

ПРИМЕЧАНИЕ: на самом деле судья Садовский вообще не отреагировал на выкрики и шум в зале, которые являлись явным неуважением к суду. Судебный пристав в это время находился в другом конце зала возле журналистов. И направился в сторону активистов БЮТ только после того как они сели и успокоились, замечаний от него слышно не было.
Также как до и после суда, активисты БЮТ кричали и во время судебного заседания, судья Садовский не отреагировал:
Во время выступления Власенко уже традиционно назвал прокуроров "людьми без формы, сидящими напротив", намекая на то, что они, вопреки приказу генпрокурора, приходят в зал суда в обычной одежде, а не в форме.
Кроме того, Власенко, обращаясь к гособвинителям, называл их неуважаемыми, говорил, что "им нужно цитировать трижды", а также фактически обвинил их в незнании Европейской конвенции о правах человека.
"Вот такие девочки будут потом рассказывать, что они Конвенцию не должны выполнять, потому что они не знают, что такая Конвенция существует. А такая Конвенция существует", - сказал защитник.

ПРИМЕЧАНИЕ: гособвинители, выходя из зала прошли через строй активисток БЮТ под выкрики ПОЗОР, ГАНЬБА и Юле ВОЛЮ! Их пытались преследовать даже когда они спускались по лестнице.

alt

После заседания суда Калита, отвечая на вопрос журналистов, намерена ли она просить суд сделать замечание Власенко в связи с его репликами или реагировать на них иным образом, сказала: "Вы понимаете, то, что Власенко себе позволяет, .. это лично ... (Калита сделала паузу, чтобы сдержать слезы навернулись на глаза) лично его характеризует не лучшим образом. Вы можете это сами все оценить".
По материалам http://www.pravda.com.ua/news/2013/06/7/6991772/

Были слезы или нет у Виктории Калиты, и что она сдерживала - слезы или смех, ВЫ можете оценить сами по ВИДЕО:

Юлия Тимошенко скрывается от публичного рассмотрения дела ЕЭСУ в больничной палате. Об этом сказала журналистам после переноса судебного заседания представитель государственного обвинения Виктория Калита, подчеркнув при этом, что «постоянные ссылки защиты на решение Верховного суда - это выдумки защиты, которая по этому делу, с правдой как-то не дружит и пытается перекрутить ряд фактов, которые достоверно известны общественности».

"Второй год суд не может начать рассмотрение уголовного дела по существу из-за постоянных неявки подсудимой. И сегодня подсудимая снова не явилась в зал судебных заседаний и просит закрыть уголовное дело, ссылаясь на решение Верховного Суда, которого в целом не существует в природе. Ранее подсудимая сама принимала ряд мер для того чтобы дело ЕЭСУ ни одним судом не было рассмотрено, а затем и ВСУ не мог предоставить никаких решений по этому вопросу", - сказала прокурор.

Она напомнила, что Юлия Тимошенко публичный человек.

Прокурор надеется, что Тимошенко станет стыдно

"Казалось бы подсудимая - публичный человек, но почему-то она боится публичного судебного разбирательства по делу и явно не хочет, чтобы доказательства, собранные в деле были публично рассмотрены в суде. Ходатайство которое она просит рассмотреть без ее участия - сама при этом скрывается в больничной палате. Ей при этом достоверно известно, что решение такого вопроса (закрытие дела) без ее участия просто невозможно. Хочу еще раз напомнить, что мы не являемся сторонниками силовых методов и надеемся, что подсудимая сама явится в суд, будет соблюдать требования закона, как это принято в демократических странах мира. Кроме того, если она считает себя виновной, то она сможет прийти в суд и обнародовать свою позицию", - сказала Калита.

Кожемякин на вопросы журналистов отвечать не стал:

Выступая в суде, защитник Кожемякин, обращаясь к судье и сторонникам Тимошенко, решил их обрадовать, он заявил, что посетил сегодня Тимошенко.
«Юлия Владимировна жива, несмотря на свое состояние здоровья», - заявил защитник. На коротком брифинге без вопросов нардеп Кожемякин  за полторы минуты озвучил "несколько тез". Он заявил, что нет никаких оснований утверждать, что Юлия Владимировна затягивает судебный процесс так как (якобы) ничто не мешает суду рассмотреть ее ходатайство о закрытии уголовного дела в ее отсутствии.  Поэтому, по словам нардепа, заявления о том, что Юлия Владимировна и ее защита якобы затягивает судебный процесс - это неправда. И напоследок Кожемякин традиционно  заявил о том, что "сегодняшнее судебное заседание является подтверждением того что в Украине  политические репрессии и процесс политических репрессий идет полным ходом". На попытку журналистки Елены Львовой задать вопрос, что значит эта странная (странная, если не сказать больше - ред.) фраза про состояние здоровья Тимошенко, защитник не отреагировал и покинул место проведения брифинга.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: уже на третье судебное заседание подряд не приходят ребята с Общественной инициативы Александра Каряки "За смену политических элит!" и сам правозащитник Каряка.
БЮТ почувствовал ВОЛЮ!
alt

Заседание юбилейное, обстановка стандартная. Суд над Тимошенко перенесли 

Около трехсот человек сегодня стояли перед Апелляционным судом. Днем должно было состояться очередное слушание по «делу ЕЭСУ»

То ли жара, то ли сезон отпусков, но людей под зданием суда сегодня меньше обычного. Традиционно - у парапета перед кордоном милиции - стоят противники Тимошенко. За их спинами выстроились сторонники Леди Ю. Неизменно здесь звучат лозунги «Юле - волю» и музыка.

А вот в лагере противников сегодня - перемены. В первых рядах - не то студенты, не то школьники. В руках они держат плакаты, но с журналистами им разговаривать запрещают.

участники пикета:                       

- Молчим! Молчим!
- Можно задать пару вопросов?
- Нет.
- А почему?
- По качану.
- Вы стоите, выражаете свою точку зрения, а выразить ее словами не хотите?
- Нет.
- А почему?
- По качану

В зале суда ничего не меняется уже двадцатый раз. Сегодня - юбилейное заседание, на которое Юлия Тимошенко по-прежнему не явилась - из-за болезни. В суд направила заявление, в котором попросила рассмотреть вопрос о закрытии уголовного дела без ее присутствия……...

МГ «ОБЪЕКТИВ»






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.