"Водилой" может быть лишь профессионал... иначе - страшно. Всегда?

9 июня 2013, 12:50
0
174

...может быть, политика все же является делом, но ЭТО дело является исключением из правила и потому им может заниматься любой свинопас (т.е. непрофессионал в политике)?..

Вот уж несколько лет наблюдаю и вижу:

1. В политику, в любом ее разумении, под каким угодно предлогом, лезут люди, не имеющие ни малейшего понятия об устройстве общества вообще и украинского в частности, о процессах, происходящих в социальных системах, о причинах, порождающих те или иные процессы, о законах ПРИРОДЫ, действующих внутри любой социальной системы, и т.д., и т.п.;

2. В политику, в любом ее разумении, под каким угодно предлогом, лезут люди, имеющие знания по всем или части перечисленных выше вопросов, но знания ошибочные уже в своей основе (типа Марксовых, например).

Первых - подавляющее большинство, вторых - значительно меньше.
С течением времени число вторых уменьшается, а первых - увеличивается.
При этом как первые, так и вторые, дружно утверждают, что ЛЮБЫМ ДЕЛОМ должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ.

Гм, в таком случае лично у меня возникает несколько вопросов:

А. можно ли назвать профессионалами тех, кто принадлежит хоть к первым, хоть ко вторым?
Б. если можно, то кого, в таком случае, следует называть непрофессионалами?
В. может быть, политика, в любом ее разумении, не является ДЕЛОМ? Тогда ЧЕМ она является?
Г. может быть, политика все же является делом, но ЭТО дело является исключением из правила и потому им может заниматься любой свинопас (т.е. непрофессионал в политике)?

И последнее. Не все, конечно, активные с рождения люди лезут в политику - большинство из них в нее не лезет, но активно "обсасывает" любые политические вопросы на самых различных виртуальных и реальных площадках типа форумов, митингов, круглых столов, и т.д. А что с этими людьми:
- морально ли с их стороны обсуждать то, в чем они либо понимают аж ни фига?
- либо понимают, но с позиций, к примеру, "беззаветно преданного делу коммунизма", то есть беспредельно однобоко и уже поэтому в корне неправильно?
- где тут пролегает граница корректности? Где кончается самообман и где начинается обман?
------------

А кухарки все лезут и лезут... и потом ОНИ ЖЕ(!!!) и возмущаются - почему все у нас так плохо? Может быть, стоит собрать кухарок тридцать-сорок в полунеисправный автобус, да посадить за его баранку чемпиона-велогонщика (фаната шумахеровского тоже можно)... пусть их покатает, а?
Может, тогда чего-то поймут? Или не поможет и это? А ЧТО поможет???????????????????

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.