Батькивщина наносит удар

9 июня 2013, 13:38
0
252
Батькивщина наносит удар

После того, как лидеры оппозиции не смогли определить единого кандидата в президенты, многие политологи заговорили о том, что в рядах оппозиционеров разгорится жаркая схватка за выход во второй тур. В


После того, как лидеры оппозиции не смогли определить единого кандидата в президенты, многие политологи заговорили о том, что в рядах оппозиционеров разгорится жаркая схватка за выход во второй тур. Витали мнения, что эта борьба будет гораздо жестче, чем противостояние с Януковичем.

Сегодня мы видим, что эти прогнозы начинают сбываться. Еще и месяца не прошло с того момента, когда оппозиционеры заявили, что единого кандидата в первом туре не будет, а "Батькивщина" уже начала наносить удары по конкурентам.

4 июня один из главных спикеров "Батькивщины", нардеп Андрей Павловский поспешил обвинить политсилу Кличка в предательстве интересов простых людей. В своей анкете на "Фейсбуке" он написал следующее:

"Зараз на засіданні комітету ВР з будівництва та архітектури представники Удару разом з ригами проголосували проти мораторію на забудову історичної частини Киіва ... Удар на словах за Київ , а як питання стосується бабла та інтересів забудовників так не зрозуміло..."

Это заявление можно считать легким проверочным выпадом политсилы Яценюка-Тимошенко, чтобы посмотреть на реакцию УДАРа, прощупать их защиту перед тем, как бить с полной силой.

В этот же день, 4 июня, появилась довольно любопытная запись в блоге журналиста УП Сергея Лещенко, который в последнее время традиционно работает на сливах информации, которые в основном выгодны "Батькивщине" (что наводит на мысли о том, что сама "Батькивщина" и снабжает его компроматом). В тот день он опубликовал компромат на "свободовцев".

В посте он привел фотографии дружеской тайной встречи нардепа от "Свободы" Михаила Головко с группой немецких депутатов-неонацистов. Исходя из блога Лещенко, эта группа депутатов известна в Германии своими антисемитскими, расистскими и ксенфобскими позициями, и считается изгоями в немецкой политике.

(Головко в центре)

Насколько мне известно, партнеры "Батькивщины" по оппозиции пока не делали ответных выпадов. Да, собственно этого и не нужно делать, ведь в рядах Яценюка-Тимошенко продолжает нарастать противостояние, и любая угроза извне может сплотить их, а конкурентам нужен только развал партии.

Молчат Кличко с Тягнибоком и о постоянных "тушках" в "Батькивщине". Они не стремятся работать на Яценюка и доказать народу, что это коварные "регионалы" перекупают депутатов, ведь им это не выгодно. Кличко и Тягнибоку гораздо выгоднее, чтобы народ думал, что это Яценюк виновен в развале своей политсилы, а не ПР.

На этот развал, кстати, активно работает не только молчание лидеров оппозиции, но и "крики" Анатолия  Гриценко – человека, который тоже считает себя лидером, но которого ни во что не ставят в "Батькивщине".

Раньше он часто выступал против Яценюка и его единоличного правления, а все того же 4 июня "слил" информацию, что его коллеги по партии выступают против подписания соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом, если не будет освобождена Юлия Тимошенко. После этого "слива", Гриценко крепко перессорился с остальными руководителями фракции, ведь официально "батькивщиновцы" заявляют, что будут выступать за СА при любых обстоятельствах.

Как мы видим, борьба внутри оппозиции накаляется, и рано или поздно выльется в привычную предвыборную тактику оппозиционеров – грызня между собой и взаимные обвинения в предательстве. Тем же, кто искренне надеялся на союз Кличко, Тягнибока и Яценюка, придется снова разочароваться в политике, политиках и возможно даже в Украине.

Однако, будем надеяться на лучшее – на то, что народ все равно не перестанет любить нашу страну.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Яценюк,Кличко,Тягнибок,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.