Они обязаны проиграть. Потому что пока проигрываем мы

9 июня 2013, 17:40
експерт з економічних питань "Інститут перехідних суспільств"
0
380

Они могут у Вас отобрать деньги, документы, имущество. Они могут Вас избить, держать «на мушке», ворваться во владение. Прикрываясь Законом, они могут нарушить все Ваши права и остаться безнаказанными

Они – передовой отряд украинской милиции. ГАИ.

О них написано много, об их беспредельных поступках снято сотни видеороликов, после которых в цивилизованном мире министр бы подал в отставку, а начальник всея ГАИ застрелился бы в прямом эфире - но до сих пор ничего не поменялось. Меняются президенты, поменялось два десятка кабинетов министров. Они «работают» дальше. Потому что службой народу Украины это не назовешь.

Подобная ситуация касательно поборов и взяток насквозь пронизала все мало-мальски кабинеты, где принимаются решения. Не каждый ходит по кабинетам, не всем так часто надо подписать какую-то бумажку. А вот с доблестными работниками «жезла» мы общаемся едва ли не каждый день, и максимально уменьшить или прекратить такое общение нам сообща вполне по силам. Тем более, что пользы такое общение ой как не приносит.

К счастью, есть люди, которые с этим не мирятся. Считаю искренне, что при соблюдении некоторых условий, с «дорожными бандитами» можно успешно бороться. Не кидайте в меня шапками, мол «рыба гниет с головы», «сначала надо сменить власть», «нам поможет только грузинский вариант» - власть уже меняли, министров многократно. Только с каждой такой заменой ручеёк налички на Киев все увеличивается. Помнится, после победы оранжевой революции месяца два поборов не было, «гайцы» боялись что-то требовать, потом ставки «заносов» в кабинеты облГАИ увеличились в два-три раза (исповедь обиженного гайца). А потом увеличились штрафы, и выезжать из гаража рядовой украинец без 200 гривен в кармане просто не посмеет.

Не знаю, как Вам, мне это надоело уже давно. Я не нарушаю ПДД, меня редко останавливают на дороге. Но каждая остановка – шедевр алчности правохранителей, мастерство обмана в расчете на незнание водителей элементарной нормативной базы.

Хотите это изменить? У меня есть рецепт, пользуюсь лет десять – никогда не подводил.

Начинать надо с себя.  

Во- первых: никогда не давайте денег! Помимо того, что Вы добровольно уже расстаетесь с какой-то суммой, подумайте, что иногда (или когда-то) Вы сможете получить за это уголовное наказание. Т.е., давая деньги – Вы уже преступник.

Во-вторых: отстаивайте свои права. Купите дешевенький видеорегистратор – действует как амулет – отрезвляюще. Изучите правила дорожного движения, пару Законов, тройку инструкций (не для гаишников, а для себя. Вы этим сбережете в целости и сохранности и свое авто, и своих родных, и всех остальных). Изучите нормативку, по которой работники ГАИ несут службу. Поверьте, неделя разбирательств принесет Вам знания, которых сержант милиции не усваивает за год.

В-третьих: убейте в себе раба. Отгоните от себя мысль, что «лучше дам 100 гривен, чем по судам бегать». Получите протокол! Подготовка к походу в судебное заседание мобилизирует Вас выучить, наконец-то, хоть что-то, и Вы прозреете, что работник ГАИ-ДПС нарушил массу Ваших прав и свобод! Один выигранный суд – это непоколебимое чувство отвоеваного собственного достоинства. Это вирус справедливости, который можно транслировать на борьбу с подобными вымогателями, и они, как старые хищники, чувствуют этот вирус, уступают Вам бой, что бы не потерять своё пространство и хлебное место. Попробуйте – Вам это понравится.

В-четвертых: живите с мыслью, что хозяин дороги – Вы. Это на Ваши деньги строится дорога, нанят этот сержант (одет, обут, накормлен), куплена машина ДПС, за Ваши налоги существует самая большая в Европе «карательно-вымогательная машина ГАИ». Поэтому требовать от них отчет за каждый косой взгляд в Вашу сторону нужно как у первокласника, посмевшего залезть в чужой (Ваш) огород.

В-пятых: в свободное время попробуйте почитать материалы и посмотреть видео на сайтах «Дорожный контроль», «Форум участников дорожного движения», «ВзяткамНет», «ЗОВ» YouTube и др.. Гарантирую – удивитесь и пожалеете, что не сделали это раньше.  Как я. Как мои друзья. И заметно меньше просядет Ваш семейный бюджет. И заметно больше не получит в свой карман и карман своего начальника работник ГАИ. И тогда появится шанс, что мы сделаем маленький шаг к цивилизованному миру, и дышать станет легче, и вокруг себя будем видеть больше хороших людей. И нам никто не будет мешать передвигаться по нашим дорогам!

Попробуйте!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: взятки гаи дпс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.