Google Apps vs Microsoft Office 365: заметки с передовой

10 июня 2013, 07:08
0
525

Что на самом деле спрятано за облаками


На сегодняшний день на рынке облачных решений для бизнеса, ключевыми, и наиболее массовыми, являются решения двух компаний – Google (Google Apps) и Microsoft (Microsoft Office 365) . Они предлагают пакеты услуг с наиболее востребованными продуктами: почтовый сервис; сервис для работы с документами онлайн, сервисы для хранения документов и коммуникаций. Производители вкладывают миллионы в продвижение своих решений, меняют бизнес стратегии и модели продаж. И результаты впечатляют.

Обратимся к статистике. В апреле 2013 года De Novo и GFK Ukraine презентовали результаты исследования украинского рынка облачных вычислений. Согласно их данным - более трети опрошенных ИТ-служб планируют пользоваться облачными решениями, а 75% из них собираются начать использование уже в 2014 году.

Результаты исследования четко показывают, что облачные технологии активно проникают на украинский рынок благодаря информированию потребителей и позитивному опыту первичного использования.

Из вышеописанного могу сделать следующий вывод: современные компании действительно осознают (и об этом им активно вещают ключевые игроки рынка), что основная выгода от облачных вычислений заключается в снижении затрат на ИТ (стоимость лицензий, внедрения, обслуживания и т.п.).

В своей серии постов, посвященной сравнительному анализу 2х сервисов – Google Apps и Microsoft Office 365 я постараюсь помочь компаниям выбрать необходимый им продукт и, что самое главное, – показать, с чем они столкнутся после выбора.

Зачем мне это нужно – спросите вы? Объясняю. Зачастую, опыт работы с решениями (на всех стадиях) идет в разрез с тем, что регламентируют и Google, и Microsoft. При этом ответственность за выбор решения часто ложится на компанию интегратора. Я участвовал в проектах по внедрению обоих решений и знаю их «подводные камни» (а клиенту всегда лучше учиться на чужом опыте, чем платить за свой).

Хочется верить, что моя оценка всех этапов работы с Google Apps и Microsoft Office 365 будет объективной и даст ответы на вопросы и существующим клиентам, и потенциальным.

Короткая справка о компании Supportio

Вторая компания в Украине, получившая статус авторизованного реселлера Google Apps. Сегодня компания Supportio является лидером по количеству проданных/внедренных аккаунтов Google Apps.

Одна из двух компаний в Украине, имеющая статус Microsoft Cloud Deployment Partner. Т.е. своими проектами, уровнем специалистов и опытом мы доказали, что можем выполнять самые сложные проекты по внедрению Office 365. Сотрудники компании обладают статусом Microsoft V-TSP (Microsoft's Virtual Technical Specialist Professional).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ИТ-бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.