Что такое интернет?

10 июня 2013, 07:51
0
248

Пособие для Олийныка, стоматолога и даунбасеров.

Если очень упростить это гигантское хранилище данных, то получится довольно крупная библиотека. Гугл выдал вот эту ссылку с цифрой 500 экзабайтов (500х10^18, - для тех, кто освоил математику за пятый класс, недаунбасеров!). Это много. И это устарелая цифра за 2009г. Но ее достаточно для примера (даунбасерам далее не читать, высшая математика: взрыв мозга рискует потребовать крупную дозу стекломоя!): средний роман занимает 500тыс. байт, объем 15х21х5=1,5л, масса 0,5кг.

Нехитрым преобразованием получаем "библиотеку" в 100 биллионов книг, объемом 150 миллиардов м.куб, 50 миллиардов тонн. Если объект представить космическим, получится небольшой астероид диаметром 5км. Причем если все книги сложить очень плотно: без полок, лесенок и библиотекарей :)

Итак, это очень много. Роль библиотекарей выполняют поисковые системы: без них что либо найти в библиотеке очень сложно: нужно самому быть библиотекарем, вот в этом месте информация становится интерактивной: вы что-то хотите, вы что-то находите. Если чего-то не хотите, так это рекламы и все.

Последовательность всегда именно такая: хочу-нахожу. Ничего из этой библиотеки вам в уши, глаза и мозг не запрыгивает само-по-себе, как дорожные знаки, телевизор, глашатай на площади, бигморды или парад гомосеков! К тому же, эта "библиотека" совсем небесплатная, ее посещение стоит довольно-дорого и государство этот расход не компенсирует ни коим образом: ни прямой оплатой, ни бесплатными доступами гражданам, ни налоговыми скидками провайдерам.

И что получается в итоге? Какое право у государства регулировать эту библиотеку? Или даунбасеров нужно обязательно пхнуть головой вниз из офшара на площадь славы, чтобы мозги начали шевелиться?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.