Рабство или свобода?

10 июня 2013, 15:22
Физик - электронщик - программист
0
445

В поддержку проекта реформ 5.10 Геннадия Балашова.

Почему наше общество не прогрессирует, а деградирует? Потому, что в нем все – рабы. Если исходить из определения рабства как степени личной ответственности, то получается, что люди надеются на власть (винят в неудачах ее), а власть винит людей – говорит о незрелости общества. Этот диагноз обществу фактически дала и инициативная группа «1-го декабря», провозгласив основной целью общества путь к свободе. Как же нам к ней двигаться?

 Практически все идеологические теории предлагают просто – поделить нажитое (искусственное перераспределение по ними придуманными критериями) – почти как Шариков профессору Преображенскому. В итоге все попытки сделать это приводят лишь к увеличению налогов – неэкономическому выводу средств из экономики. Мировое сообщество предложило выход из положения – ввести НДС – косвенный экономический налог. Но Украина и здесь отличилась – его не хватает и вводят все новые и новые (а НДС пытаются уменьшать).

Общественно – интернетное движение 5.10 Геннадия Балашова ставит за цель первого этапа к свободе. Отменить все налоги и оставить только два. Это 5% с продаж и 10% с зарплат. Этот налог по объему на уровне всех существующих вместе взятых (с акцизами и пошлинами). Отменить всю разрешительную систему – до предела упростить законодательство. Т. е. спрашивать лишь за нарушение закона, а не эту возможность. Таким образом поставить всех в равные условия и тем – дать людям свободу.

Почему налог только на движение денег? Потому, что это настоящие деньги – результат завершенной сделки. Фактически предлагается делить не объемы денег, а их потоки. Теоретически он эквивалентен НДС (тоже на поток). Отличие в том, что при формировании НДС – обязательно чувствуется вмешательство чиновника – он задает правила. (В итоге у нас получилась двойная отчетность – бухгалтерская и налоговая). Здесь же государству надо смотреть только на одну точку бизнеса – результат (причем, эта же точка бизнесом должна быть открыта перед покупателем – иначе нет движения).

Это ли не свобода?  Все правила для всех одинаковы. Заплатил налог – ты уже защищаешься законом. Налог для всех одинаковый – объективность и прозрачность. В итоге больше выигрывают те, кто лучше понимает суть процесса. Это ли не справедливость. Поток денег (и встречный – товара) может прекратиться лишь с прекращением жизни. Он лишь перестраивается естественным образом, чтобы используя поток нужных людям товаров нарастить свою мощь. Все в нем бизнесмены. Все ищут где найти деньги и как ними правильно воспользоваться. Это и есть механизм стремления к лучшему. Каждый в этом процессе преследует свой интерес. Выигрывает поток денег лишь в том случае, когда использует нужные товары. Выигрывают те бизнесмены, которые лучше понимают сущность и свойства денег. В итоге все учатся этому – все учатся свободе. Это путь ухода от рабства.

Почему налог на поток зарплат больше? Потому, что это поток через точки наименьшего понимания сути денег. Это для их защиты, чтобы поток не прекратился. Это страховка – социальные расходы. Это плата за право быть рабом – нежелание переходить на 5%.

Многие скажут, что это уход от справедливости – бизнесу платить меньше, чем наемным работникам. А сейчас – более справедливо? Все равно все налоги оплачивает конечный потребитель – они залажены в цену явно и неявно. Поток из бюджета идет избранным – фактически им возвращают больше, чем они заплатили – деньги из воздуха. Это и есть основная причина движения поближе к бюджету – такой жесткой конкуренции в политике. Это и есть причина того, что наверх поднимаются не самые лучшие для этого места.

Нам задалбливают голову всякими своими интригами разные политики, общественные движения, политологи, журналисты в том числе, что главный вопрос в чем угодно, но не в деньгах. Это – поддержание рабства в головах людей. Рабы все. И те, кто подчиняется, и те, кто пытается править на свой лад. Никто не хочет свободы. Правящие - потому, что довольствуются грабежом, а челядь – потому, что требует над собой управления – правителя. Выходит наша демократия – механизм поддержания рабства. Правители организовывают выборы в среде немощных и говорят, что это их воля. Народ говорит, что демократия – это и есть свобода, веря правителям и мошенникам, не говорящим правду.

Народ, если хочет освободиться от рабства, должен взять на себя ответственность – научиться торговаться. Поставим цену – 5.10 – кто выполнит – тот и правь. Разбогатеем, поумнеем – тогда и демократия станет свободой. Кстати, 5.10 начинает выходить из онлайна на улицу. В случае отказа власти – мы призываем всех, кто сможет – покинуть страну. Это тоже путь к свободе, но, к сожалению, не все смогут его преодолеть – он прост лишь для богатых, да и то – сомнительно (ведь им надо будет доказывать законность своего богатства). Но лучшие из нас выживут – надо же хоть как то сохранить генофонд.

Неужели кто-то может решать за нас наши проблемы лучше, чем мы сами?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.