Рада готовится принять «кодекс рабства»

10 июня 2013, 18:50
журналист
0
239
Рада готовится принять «кодекс рабства»

Написанный под диктовку крупного капитала проект нового Трудового кодекса, в случае его одобрения, значительно сузит трудовые и социальные права граждан Украины

Если Рада одобрит проект нового Трудового кодекса, работодатель сможет вводить шестидневную рабочую неделю, использовать видеонаблюдение за работниками, увольнять матерей-одиночек и тех, кто, например, отказался от вакцинации или раскрыл «коммерческую тайну». Все это значительно сузит трудовые и социальные права граждан Украины, что противоречит Конституции, заявляют противники проекта ТК.

Авторы законопроекта, напротив, утверждают, что  принятие нового Трудового кодекса «должно обеспечить правовое регулирование трудовых и связанных с ними правоотношений, соблюдение государственных гарантий трудовых прав работников, создание условий защиты интересов работников и работодателей в сфере организации производственных отношений» и т.п.

Подробности здесь: http://izvestia.kiev.ua/ru/article/18967


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Трудовой кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.