Страхование служит росту экономики

11 июня 2013, 22:20
0
173

В Ташкенте Государственно-акционерной страховой компанией «Узагросугурта» проведена пресс-конференция, посвященная роли страхования в сельском хозяйстве.

В Ташкенте Государственно-акционерной страховой компанией «Узагросугурта» проведена пресс-конференция, посвященная роли страхования в сельском хозяйстве.

Заместитель председателя Государственно-акционерной страховой компании «Узагросугурта» И.Нурмухамедов и другие отметили, что динамичное развитие под руководством Президента Ислама Каримова страхового рынка служит обеспечению стабильного роста экономики нашей страны.

Почти сорок видов страхования, предлагаемых компанией «Узагросугурта», приходятся на долю сельского хозяйства. В их числе – страхование льготных кредитных средств, выделенных для финансирования хлопководства, зерноводства, закладки садов и виноградников, выращивания масличных культур, животноводства, взятой в лизинг техники, а также страхование предпринимательских рисков.

Иногда причиной невыполнения договорных обязательств становятся различные стихийные бедствия, неблагоприятные погодные условия. Одной из самых оптимальных форм покрытия или уменьшения убытков в таких случаях является страхование урожая. В мировой практике страхование урожая является важной формой защиты производителей сельскохозяйственной продукции от различных непредвиденных ситуаций. Ведь стабильность аграрного сектора гарантирует безопасность продовольствия, надежность экспортируемой продукции.

В целях удовлетворения потребностей населения, расширения спектра услуг внедряются новые виды страхования. С помощью таких их видов, как «Тадбиркор» («Предприниматель»), «Фаровон хаёт» («Благополучная жизнь»), «Соглом авлод» («Здоровое поколение»), здоровье граждан, предпринимателей, здания и бытовое оборудование страхуются от различных рисков и несчастных случаев.

Все более ширятся объемы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и работодателей. Так, в 2012 году на долю обязательного страхования пришлось 21,2 миллиарда сумов, то есть почти 50 процентов всех поступлений.

Компанией также проводится последовательная работа по увеличению страховых поступлений за счет страхования микрокредитов, выделяемых для организации семейного предпринимательства, строительства жилья по типовым проектам, под урожай сельхозкультур, продлению сроков страхования, а также внедрению современных информационных технологий в систему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.