Мы живём чужой жизнью

12 июня 2013, 19:41
0
290
Мы живём чужой жизнью

А может кто-то живёт нашей?

Мы живём чужой жизнью и совершенно не живём своей. Уже с утра, включая радио на кухне, мы начинаем жить чужой жизнью. Транслируемые новости рассказывают нам о событиях в стране и мире, которые, по большому счёту никак не затрагивают нашу жизнь личную и, на которые мы никак повлиять не можем. Хуже того, новости в большинстве своём несут отрицательную энергетику, поскольку рассказывают нам в основном о чём-то плохом: о войне, терроризме,  протестах, забастовках, о смертях, голоде и т.п.

И это продолжается целый день. По дороге на работу и с работы мы видим плакаты, бигборды, различную рекламу подвижную и не подвижную. Весь этот образный ряд навязывает нам чужие политические или экономические интересы, агитирует и навязчиво призывает сделать что-то или купить что-то, о чём мы до этого и не догадывались, что оно вообще существует на белом свете.

 На работе мы выполняем указания начальника, а не делаем что-то так, как хотим. Выработанная система подчинённости в нашем обществе не привечает умных и повсеместно действует старый железный принцип «я начальник – ты дурак», а также «инициатива наказуема», что вообще полностью отбивает желание фонтанировать креативом.

После работы за бокалом пива с коллегами или за рюмкой чая с друзьями мы опять же обсуждаем кого-то другого и чьи-то, а не свои проблемы: футбол, баб (мужиков), начальника, его секретаршу, своих сотрудников, политику и политиков… Бывает что обсуждаем и свои проблемы, но это, как правило, редкие исключения с друзьями близкими.

Наступивший вечер ничем не лучше дня прошедшего. С экрана телевизора или из социальных сетей интернета нас опять атакуют чужими проблемами или новостями создающими иллюзию нашей сопричастности к событиям в стране и в политике.

Мы настолько свыклись с этой ситуацией, настолько в неё вжились, что на полном серьёзе начинаем обсуждать на кухне с близкими или в Фэйсбуке действия каких-то чиновников, политиков, депутатов или артистов. Пишем гневные посты, лайкаем или комментируем ЧУЖОЕ, не своё, нам совершенно не нужное. Мы всё больше и больше год от года живём в виртуальном мире, живём не своей - ЧУЖОЙ ЖИЗНЬЮ.

А своя жизнь проходит быстро и не заметно. Точнее её-то практически и нет. Так, … всё идёт на автомате, «как у всех»: учёба, работа, семья, дети, ближайший отпуск… Нас по сути НЕТ и наше исчезновение (неизбежное) из этого мира пройдёт совершенно незамеченным для окружающего, всё более виртуального, пространства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.