Кто взрывает Беларусь?

12 июня 2013, 22:06
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
314
Кто взрывает Беларусь?

«...необходимо иметь смелость видеть вещи такими, какие они есть» О. Шпенглер

12 июня 2013 года в Витебском областном суде в закрытом режиме, несмотря на протесты общественности, началось очередное судилище над нацией. Остающимся на Родине несогласным режим преподает урок послушания. О зарождении этой силы с ИА REGNUM в аналитическом материале «На Белой Руси появляются ростки новой силы»  я рассуждал http://www.regnum.ru/news/1466900.html почти 2 года назад. Эти люди устали быть рабами в лукашенковском «раю», они не собираются сбегать в страны ЕС, как это сотворили многие, устали от обмана забонзовевших партобосов титулярной своры, именуемой себя оппозицией, и они уже переросли страх перед репрессиями.

 

Судить назначили уроженца Витебска Андрея Гайдукова. 23-летний юноша, работавший слесарем-оператором Новополоцкого НПЗ «Нафтан», был задержан 8 ноября 2012 года. По версии следствия- «в момент закладки тайника с интересующими иностранные спецслужбы сведениями». После задержания его перевели в следственный изолятор КГБ в Минск http://belapan.by/archive/2013/06/12/630257/. Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.  По имеющейся информации, процесс будет вращаться вокруг его общественной деятельности в молодежной организации.

 

Перелетные письма

 

Сценаристы очередного процесса изолировала выбранный объект избиения, и обставляют его путь на Голгофу красными флажками…

 

Мне трудно поверить, что из застенков КГБ слесарю, которого никто толком и не знал, удалось переправить какой-то активистке свои письмена с широким перечнем обвинений в его адрес http://nn.by/?c=ar&i=111127. Как пишет ресурс «Наша Нiва», прежние письма заключенного не проходили цензуру… А, вот это- накануне суда- прошло… Странно. Читая рассуждения писарчуков, становится не до смеху, ведь вещают они не только и без того запутавшимся в череде громких дел с взрывами и шпионскими разоблачениями гражданам, но и мировому сообществу, которое старается почерпнуть информацию о процессах в Беларуси из доступных источников. Как бы там ни было, но текст фигурирующего письма гласит о том, что слесарь обвиняется в том, что «мог угрожать национальной безопасности, что характеризуется как посягательство на конституционный строй Республики Беларусь; навязывание Республике Беларусь политического курса, который не соответствует ее национальным интересам. Характер возможного ущерба может выражаться в дестабилизации социально-политической ситуации. В том, что искал финансирование на свою деятельность в фонде посольства США» http://nn.by/?c=ar&i=111127.

 

Читая эти строки, хочется и плакать, и смеяться. В первом случае- мы видим аналог процессу витебских взрывников, по версии следствия и приговору суда, взорвавшие минское метро http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/877121-echo/. Во втором случае- из-за объекта провокации, выдернувшего эдакую «красную тряпицу» («прощальное» письмо) перед истекающим кровью «быком» (народом Беларуси)  http://www.belaruspartisan.org/politic/234705/. Так и хочется задаться к Татьяне Северинец, входящей в состав той партии, лидер которой самым первым загадочно покинул пределы следственного изолятора минского КГБ в декабре 2010 года, написав, с его слов некое письмо тому самому Лукашенко, против которого он и подвязался бороться, вопросом: верит ли она в достоверность письма? Ведь, не так давно, и не просто так экс-кандидат в президенты был удостоен сочного пендаля коллеги по цеху http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/854240-echo/. Более того- обвинен до сих пор сидящим на нарах Николаем Статкевичем в измене и сотрудничестве именно с теми органами http://euroradio.fm/ru/report/statkevich-prislal-ocherednoe-pismo-so-skandalnymi-podrobnostyami-ploshchadi, из застенков которых и пришло другое «переметное» письмецо http://www.statkevich.org/news.php?readmore=770.

 

Но, оставим застывший в гортани вопрос http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1023200-echo/ до лучших времен. Начавшееся судебное преследование- это не только политический акт против третей силы, которая призвана изменить Беларусь. Это страх перед грядущими потрясениями и падением режима. Но, это и начало фазовой агонии лукашенковской клики, которая уже осознала, но не смирилась с грядущей потерей власти и личной безопасности. Беларусь застыла у черты, перейдя которую, режим развяжет кровавую войну с собственным народом при закрытых наглухо дверях. И это будет его конец, показательный и страшный.

 

Почему закрыли процесс?

 

С одной стороны, эта акция запугивания тех, кто из Витебска вершит неприкрытую и нелицемерную борьбу за ту свободу, о которой многие вот уже скоро 20 лет, как только размауляюць. С другой стороны, готовится предлог для новых громких дел в отношении идейных бойцов и лидеров третьей силы http://www.regnum.ru/news/1466900.html. А клоуны, бьющие сегодня в бубны и сотрясающие воздух «переметными» письменами обработанных кэгэбэшными церберами отчаявшихся в застенках людей, ни кто иной- как член труппы актеров разыгрываемого перед сообществом спектакля. К сожалению, и новая постановка сплоченной труппы может оказаться с кровавым финалом: ну, не дожил обвиняемый до приговора, или случилась оказия с ним уже позже… Пример тому- спешно расстрелянные «взрывники» минского метро.

 

Официально виновными по тому громкому делу судом были признаны два гражданина Беларуси, жители Витебска. Они расстреляны. Оценку произошедшего я вынужденно давал не только в статье «Кровавая месса состоялась» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/. Их расстреляли в преддверии великого христианского праздника- Пасхи Христовой, в канун Великого покаянного поста, с нашего согласия и молчаливого созерцания. Иначе чем жертвоприношением, я это событие не охарактеризовал. Ныне ситуация повторятся. Вновь Витебск, уже шпионский скандал, и вновь процесс, теперь уже закрытый. И вновь- в преддверии праздника…

 

«И здесь возникает закономерный вопрос: к чему так целенаправленно подталкивает Лукашенко своих сограждан? У меня ответ один: к уготованной бойне. Именно бойня нужна сейчас правящей верхушке. Это позволит клике надолго погрузить страну в чрезвычайщину, перебив протестную часть общества»- эти слова были вписаны в статью «Время пришло» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a63784 еще в апреле 2012 года. А уже 12.11.2012 года в 5-30 я был остановлен сотрудниками Витебского ОМОНа возле СвятоУспенского кафедрального собора, что располагается недалеко от здания, в котором прогремел взрыв. Спустя год тему продолжила статья «Витебские взрывники, ИЛИ клановые разборки?» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/950453-echo/.

 

Пелена Михасевича

 

Витебск издавна считался культурной столицей Беларуси. Древний город всегда был приветлив гостям, и таковым остается не только в праздничные дни «Славянского Базара». В лукашистской Беларуси его чисто выметенные улицы все более напоминают прибранный каземат. В нем исчезли не только смех, улыбки и радость. Нет на улицах бывшего покоя. Наши площади превращены в плацдармы, а город именуется рассадником терроризма и источником взрывов и скандалов. Общество погружено в нескончаемую череду судилищ и уголовных дел.

 

Казалось бы, не так давно зря отсидели в СИЗО братья Мурашко, которых подозревали во взрывах в Витебске. В их невиновность не захотели поверить те, кто обязаны помнить о презумпции невиновности. В скорости чудом удалось спасти от «расстрельной статьи» витебских школьников, которые находились под арестом почти 2 года! Несовершеннолетние «сознались» в жутком преступлении. А куда денешься, если люди в погонах умело били, вставляли в рот пистолет детям и пугали изнасилованием! Благодаря настойчивости отца одного из мальчишек, Хачатура Хачатуряна, подозреваемых в убийстве человека суд Могилевской области оправдал. А ведь гособвинитель просил наказать невинных детей 14-летним заключением!

 

Несколько лет назад сотрудники милиции ОВД Октябрьской администрации города Витебска избили до полусмерти хирурга УЗ «Больница скорой медицинской помощи» А. Дробыша. Бедолагу прямо из «обезьянника» доставила «скорая» на операционный стол! Что бы замести следы преступления, «доблестные правоохранители» придумали версию, дескать, Дробыш сам себя травмировал, убегая от милиции. А в отделении задержанный прыгал со скамейки на бетонный пол много-много раз, ударяясь об него каждый раз копчиком. Спасая шкуру, мрази в погонах нашли и свидетелей, подтверждающих непричастность милиционеров к рукоприкладству. Тогда, только в силу настойчивости мамы пострадавшего, которая добралась до Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, удалось оправдать. После  волеизъявления к тому высоких чинов, все стало на свои места: справедливость чудом восторжествовала, а уголовное дело было вновь возбуждено и передано в прокуратуру Железнодорожного района Витебщины. Были разоблачены и лжесвидетели, которые учились когда-то вместе с командиром преступников-милиционеров. Причастные к преступлению сотрудники осуждены.

 

Таких примеров по Витебску можно привести предостаточно. Прокурорские работники их ведают http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a49376. И причины их появления кроются в диктатуре.

 

Диктаторский диктат

 

Все диктаторы однолики http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1079422-echo/. Эту тематику я поднимал в статьях не единожды http://www.14vn.com/index.php?news=593. Дорвавшиеся до власти лица, используют для ее удержания нехитрые и однотипные для всех режимов правила. Их методики известны с древних времен.

 

Выстроив клановую вертикаль, бросив ей страну на разграбление, Лукашенко никогда не заботился о большинстве. Он устроил диктат меньшинства в ущерб большинству. Оно и понятно- праздничного «пирога» на всех не хватит. Именно этому меньшинству он и угождает, испытывая в ответ поддержку и опору в постоянной борьбе за власть со своим народом. В соработники режиму назначены и партократы так званой оппозиции. Именуемые «змагарами», а на деле полностью копировавшие черты преступного правящего клана, они спокойно сиживают у выделенных им кормушек, и похрюкивают в сторону режима, только когда им разрешат. Подконтрольные еврогрантам и кнуту местечкового диктатора, они уже 20 лет обеспечивают Лукашенко относительную легитимность.

 

У безыдейной своры http://politiko.ua/blogpost67019, превратившей политическую борьбу в источник обогащения http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/, да и просто существования http://haifainfo.ru/?p=10067#odnoklassniki, нет, и не может быть побед. По ставшей традиции, они сдавали http://www.statkevich.org/news.php?readmore=770, и будут сдавать своих оппонентов режиму. И дело даже не в высвобождающемся месте у прикормленного корыта. Это стиль жизни своры- они не умеют иначе вести борьбу, бо кастраты не по плоти, а по  Духу http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a53616. Народ давно раскусил их, и знает цену каждому.

 

Понимая, что реки кредитов иссякают вместе с умопомрачением народа http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/896772-echo/, сегодня клика стремится изо всех сил сохранить контроль над ресурсами, выпихивая наиболее активных членов гражданского общества в сопределье в поисках пропитания остающимся в заложниках у режима семьям. В числе режимных мер стагнации явлены и  радикальные- дикое сокращение прежних соработников, верой и «правдой» служивших хозяину. Режим понимает, что резка бюджета, затронувшая даже силовые структуры, выпихивает аполитичное, ранее покойное люмпеноидное меньшинство в лагерь протестного большинства http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/771709-echo/. И если острая необходимость выживания всей этой массы сможет сплотить хоть на время разношерстную по качеству и составу публику- режим падет молниеносно. Как понимаете, с их стороны на лояльность режиму рассчитывать более не приходится. Это и пугает его…

 

Кроме того, Лукашенко понимает, что прежние «закрытые»  глаза на коррупцию и преступления в среде вертикали и реального сектора экономики уже более не нужны. Лояльности от проворовавшихся управленцев при пустых корытах ждать не приходится http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1005156-echo/. И начатые нападки на ранее неприкасаемых- тому подтверждение. Если учесть, что при принятии законопроекта «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений» члену незарегистрированной организации грозит пресловутая статья 193-1 Уголовного кодекса http://www.camarade.biz/node/5599, то фронт боевых действий режима внушает тактикой и стратегией принимаемых мер. В обойме у церберов числится и апробированная на витебской земле еще перед декабрьским разгоном 2010 года  карательная медицина http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/. Режиму нужен постоянный образ внешнего врага.

 

«По ком звонит ныне колокол?»

 

Беларусы обескровлены, но не сломлены. Необъявленная война со всем миром и собственным народом- это атрибут любого диктатора. И Лукашенко- не исключение http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1043416-echo/.

 

Согласно статьи 84 Конституции Республики Беларусь президент «в случае… беспорядков, сопровождающихся насилием либо угрозой насилия со стороны группы лиц и организаций, в результате которых возникает опасность жизни и здоровью людей, территориальной целостности и существованию государства, вводит на территории Республики Беларусь… чрезвычайное положение». А если учесть, что любые пикеты и акции гражданского сообщества по внесенным поправкам в Законы «О борьбе с терроризмом» и «О противодействии экстремизму», а также в некоторые статьи Уголовного кодекса, с 12.11.2012 года приравниваются к терроризму http://naviny.by/rubrics/society/2012/11/12/ic_news_116_405226/, то вполне очевидны и ответные меры.

 

Здесь, как говорится, каждый выбирает, что ему творить http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/929581-echo/. Некоторые заблаговременно валят толпами в «политическую» эмиграцию, кто-то сдает себя в гастербайтеры, а кто-то по-прежнему ожидает, что его этот коллапс не коснется. Но есть и иные.

 

Меня сегодня волнует не обреченный на показательный исход режим. Волнуют его будущие жертвоприношения и те из соработников, которые уже завтра с пеной у рта станут визжать: «Я за свободу мех крови проливал» http://politiko.ua/blogpost67051. Как уже сказано до нас, революцию вершат идейные фанаты, а ее плодами пользуются проходимцы…

 

Будь бдителен, народ! И если тебя сегодня спросят: «по ком звонит ныне колокол?», не задумываясь, ответь- по нам он звонит.

 

 

 

12 июня 2013 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.