РАЗВИТИЕ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В УКРАИНЕ ОТВЕЧАЕТ МИРОВЫМ ТЕНДЕНЦИЯМ

13 июня 2013, 06:21
0
157
РАЗВИТИЕ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В УКРАИНЕ ОТВЕЧАЕТ МИРОВЫМ ТЕНДЕНЦИЯМ

Оказывается, если сравнить, как развивается солнечная энергетика в странах СНГ, то, например, Россия, в этой сфере развития альтернативной энергии, находится далеко позади Украины.

Одно из основных препятствий  отсутствие в российском законодательстве положения о стимулирующем тарифе, по которому государство покупало бы такую электроэнергию.

    Среди причин такого положения дел не только непонимание перспективности данного направления национальной энергетики представителями политической элиты белокаменной. Скорее  всему виной доступность традиционных ископаемых энергоносителей.

    Однако, мировое сообщество более дальновидно в своих планах и притязаниях. Об этом, в частности, свидетельствует масштаб инвестиций в солнечную энергетику. Так, согласно отчёту ООН, в 2008 году во всём мире было инвестировано $140 млрд. в проекты, связанные с альтернативной энергетикой, в то время как в производство угля и нефти было инвестировано на $ 30 млрд. меньше.

    Во всём мире в 2008 году инвестировали $51,8 млрд в ветроэнергетику, $33,5 млрд в солнечную энергетику и $16,9 млрд в биотопливо. Страны Европы в 2008 году инвестировали в альтернативную энергетику $50 млрд, страны Америки — $30 млрд, Китай — $15,6 млрд, Индия — $4,1 млрд.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.