Современные фальсификаторы истории от «Свободы»

13 июня 2013, 10:53
0
253
Современные фальсификаторы истории от «Свободы»

Поколение участников Великой Отечественной войне, увы, уходит. Поскольку очевидцев тех событий становиться все меньше, чаще раздаются голоса тех, кто пытается поставить под сомнение их подвиги.

Поколение участников Великой Отечественной войне, увы, уходит. Поскольку очевидцев тех событий становиться все меньше,  чаще раздаются голоса тех, кто пытается поставить под сомнение их подвиги. Вырастает поколение, для которого история минувшей войны известна исключительно из короткого курса школьной истории. Они едва ли посмотрели хотя да один документальный или художественный фильм о тех страшных событиях.

На этом фоне, как грибы после дождя возрастают всякого рода политиканы, которые пытаются сотворить свой рейтинг, делая громкие заявления и подвергая сомнению бессмертный подвиг советского солдата, спасшего мир от коричневой чумы. Это и не удивительно – уже почти не остается героев готовых решительно и жёстко отстаивать правду о войне.

Вот и на днях, новоявленные последователи коричневой чумы, свободовцы Фарион и Михальчишин, предложили парламенту изъять из нормативно-правовых документов и учебной литературы термин "Великая Отечественная война". Такие действия свободовцев есть не что иное, как фальсификация истории и попытка преуменьшить  роль народов бывшего Союза в разгроме фашизма, подвергнуть сомнению итоги войны.

Никто не отрицает вклад союзнических сил в победу над фашистской Германией, но основной вклад в окончание Второй мировой войны имеют именно народы бывшего Советского союза. Им пришлось один на один сражаться с фашистской Германией практически 4 года из тех 6, которые продолжалась эта кровопролитная война. И, собственно, Украина и ее народ принял на себя основной удар, а ее территория стала главным театром военных действий. Не случайно потери украинцев в войне стали одними из самых масштабных.

Та война потребовала мобилизации всех людских и материальных ресурсов народов бывшего СССР в защите себя, своих семей, своего отечества. Именно поэтому она и является для них отечественной войной – войной всего народа за свое будущее и будущее своей родины.

Хотелось бы обратить внимание, что впервые словосочетание «великая отечественная война» возникло не как идеологический штамп, как это иногда пытаются представить. Дескать, его употребил Сталин в своей речи для мобилизации населения советской страны. Отнюдь. Этот термин  появился в прессе вскоре после начала войны в период с 23 по 30 июня 1941 года.  Это свидетельствует только о том, что к идеологии, возникновение термина «Великая Отечественная война», не имеет никакого отношения. Напротив, скорее  доказывает обратное, а именно, что сами люди так воспринимали свое отношение к тем событиям и свою роль в победе над врагом.

Но если мировосприятие того поколения было таким, если они осмысленно шли на смерть для того чтобы дать возможность жить другим поколениям, какое право имеем мы, а тем более представители Свободы, осуждать их за это, ставить под сомнение их ратный подвиг и оскорблять память миллионов погибших в той войне?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Фарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.