"Балагульская радость" - люблю готовить вкусно! :)

13 июня 2013, 18:18
поэтесса, свободный журналист
0
212
 Балагульская радость  - люблю готовить вкусно! :)

Суп-набор - это не кости, а строение тела... :)

Удивительная штука — счастье! Только вот было, а тут раз — и... Правильно! Убежало на кухню ужинать. Если честно, то я первый раз решилась что-то написать на кулинарную тему. И не то, чтобы мне сказать было нечего, а просто как-то рецепты мои в стихи не складывались, а простыми предложениями — не хотелось. Видно, время не пришло! Вот села сейчас за ноут, и буквы сами льются лентой слов... И пусть мои рецепты выражены не в стихотворной форме, это тоже часть моего творчества. Я люблю, когда вкусно и красиво! Даже когда я на диете... :)

   Начну, пожалуй, я с самой простой тропинки к украинскому мужскому сердцу — с борща. Каждая хозяйка варит его по-своему, да и подаёт тоже. Из всех рецептов, которые пробовала лично я, мне нравится сельский вариант в печи. Но в городе Киеве у меня нет такого праздника, как печь, да и времени не очень много на готовку. Публикую вариант борща «На скорую руку», который по вкусовым качествам не уступает более сложным вариантам, а максимальное время приготовления — 1 час.

Список ингредиентов:
Курица или рёбрышки — сколько есть, я люблю борщ с куриными крыльями; 1/2 от среднего кочана капусты; картофель — 3 шт.; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; свекла (тёмная) — 2 шт.; томатная паста — 100 г.; половина среднего корня сельдерея; небольшой корень петрушки; чеснок; зелень укропа, петрушки и зелёный лук — по вкусу; любимые специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу или рёбрышки порубить на порционные кусочки, помыть и положить в суповую кастрюлю. Когда вода закипит, слить её и промыть мясо. Залить новой водой, лучше кипятком. Варить около 20 минут для курицы и 35 для рёбрышек. Во время варки бульона все овощи и корни помыть и почистить. Картофель нарезать крупной соломкой, остальные овощи натереть на тёрку, а капусту нарезать тоненькой соломкой. Лук обжарить с растительным маслом до прозрачности. Добавить все овощи, кроме картофеля и капусты. Влить немного воды и тушить до мягкости. Добавить томатную пасту, специи, соль, перемешать и снять с огня. В сварившийся бульон с мясом добавить картофель и варить около 5 минут. Добавить зажарку и капусту. Варить еще 10 минут на маленьком огне. Посыпать мелконарезанной зеленью. Выключить огонь и дать борщу настояться. Подавать с ложкой домашней сметаны, чесноком, чёрным хлебом с тонконарезанным свежим салом (люблю подкопченное вишней) и стопкой холодной водки (на любителя).

"Балагульская радость" - люблю готовить вкусно! :)


"Балагульская радость" - люблю готовить вкусно! :)


Ну, а если борщом любимого мужчину не удивить, тогда предлагаю суп с лисичками.

Нам понадобятся:
Лисички (свежие или замороженные) — 500 г.; картофель — 4-5 средних клубней; лук — 1 шт.; лук латук или зелёный лук — немножко; лавровый лист, перец, соль, сливочное масло — по вкусу.

Хорошо промыть лисички, отварить пять минут. Промыть ещё раз через дуршлаг, чтобы точно не было песка. Нарезать крупные лисички на кусочки, залить кипятком и варить, пока не осядут на дно. Добавить картошку. Когда картошка будет готова, добавить обжаренный лук. Потом можно добавить лук латук или зелёный лук. Посолить, добавить перец и лавровый лист. Проварить ещё пару минут. Снять с огня и заправить сливочным маслом. Можно добавить укроп и хитренькую лисью улыбку хозяйки...

"Балагульская радость" - люблю готовить вкусно! :)


А есть ещё один очень интересный рецепт супа не только вкусного, но и полезного! Меняя набор овощей, мы каждый раз изобретаем новый оригинальный вкус. Очень любим детками и хорош для диет.

Пример супа:
1 небольшой кочан брокколи; 1 морковка; 1 луковица; 7-8 головок брюссельской капусты; четвертушка среднего корня сельдерея, средний корень петрушки или пастернака; 150-300 мл. сливок или молока (для диеты); соль, перец по вкусу.

Готовка:
Брокколи промыть и отделить соцветия от стебля. Сварить все овощи в чуть подсоленной воде, а брокколи положить за пять минут до конца варки. Достать овощи шумовкой, оставить несколько маленьких соцветий брокколи. Остальное перемолоть в миксере в однородное пюре, вливая овощной отвар и сливки (молоко). Добавить соль и перец по вкусу, украсить соцветиями брокколи. К обеду приглашать нежным мягким голосом и не забывать о словах любви!

"Балагульская радость" - люблю готовить вкусно! :)


Вы только не подумайте, что я одни супы и готовлю! Но учитывая, что все мои рецепты в один материал не опубликовать, буду подавать их к Вашему столу частями.

Продолжение следует... А в нём: кролик в сметане, утка по пекински, буженина «Царская» и маринованная сёмга на гриле в домашних условиях «Балагульская радость»...

Приятного аппетита, мои Друзья! :)
Фото автора.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: еда,Борщ,рецепты,Светлана Балагула,готовка,суп с лисичками,суп с брокколи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.