Одесское побоище спровоцировала одиозная журналистка – защитница нацистов и педо

14 июня 2013, 08:55
Журналист
0
173

Молодежное единство: Одесское побоище спровоцировала одиозная журналистка – защитница нацистов и педофилов. 13 июня во время визита в Одессу нардепа от "Свободы" Ирины Фарион произошли столконвения


Молодежное единство: Одесское побоище спровоцировала одиозная журналистка – защитница нацистов и педофилов

«Одиозная журналистка Вера Запорожец, которая во время скандала с изнасилованием несовершеннолетней девочки Светланы Шаповаловой выступала на стороне насильников-педофилов, оправдывая их во всем, во время визита в Одессу идеолога неонацизма Ирины Фарион «отличилась» - именно она спровоцировала массовую потасовку, утверждает руководитель общественной организации «Молодежное единство» Антон Давидченко.

13 июня во время визита в Одессу депутата Верховной Рады от "Свободы" Ирины Фарион между приверженцами ВО «Свобода» и активистами общественных организаций «Молодежное единство» и «Партия Сталина» произошли массовые столкновения.

Фарион приехала в город презентовать свою книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова". Изначально встреча с Фарион была запланирована на 18:30, но за полчаса до встречи  к зданию Одесского культурного центра пришли сторонники «Молодежного единства»  и пожилые активисты «Партии Сталина» с красными флагами и портретом «отца народов». Они попытались пройти в зал для встречи, но их туда не пустили. Тогда антифашисты заблокировали вход в зал и начали протестовать против визита Фарион под лозунгом "Не дадим в Городе-Герое Одессе пропагандировать нацизм!". Всего в противостоянии  принимали участие около 100 человек: около 60  активистов от пророссийских организаций левого толка  и 40 «свободовцев».

 Между противоположными сторонами стали вспыхивать словесные перепалки.

Спрятавшись за спиной милиции, свободовцы выкрикивали привычное "Слава Нации!", "Смерть ворогам!", "Комунняку на гилляку!", переходя во время оскорблений на более привычный для них русский.

altalt

Массовую потасовку  в городе-герое спровоцировала «такая особь» журналистка - защитница педофилов.

Как заявляют в организации "Молодежное единство" спровоцировала драку одесская журналистка Вера Запорожец. Во время противостояния возле входа в "Одесский культурный центр", она всячески поддерживала националистов и пыталась разжигать конфликт между оппонентами - "Свободой" и "Молодежным единством".  Массовая потасовка началась после того, как националист, спрятавшийся за спиной журналистки, неожиданно нанес удары  одному из активистов «Молодежного единства», которого журналистка подозвала к себе, утверждают в «Молодежном Единстве. 

"Уже во время потасовки она (журналистка) пыталась поднять нездоровый ажиотаж, заявив, что сделает из членов «Молодежного Единства» последователей Вадика Румына и крича что ее якобы побили, хотя ни у кого из наших активистов подобного и в мыслях не было. В общем, противно, что такие особи порочат звание журналиста в городе-герое" - комментирует ситуацию председатель "Молодежного единства" Антон Давидченко.

На месте противостояния не присутствовал «Беркут» обычно поддерживающий порядок в таких ситуациях. Правоохранители успели остановить несколько стычек, но свободовцы прорвали милицейский кордон и столкновения продолжились. 

Свободовцы топтали Красное Знамя с криками «Пам’ятай, чужинець, тут хазяїн - українець».

Националисты пользуясь нерешительностью милиции, ударили ветерана, сорвав у него с флагштока Знамя Победы, и  попытались его разорвать,  однако разорвать красный стяг не удалось и «свободовцы»  принялись его затаптывать с криками «Пам’ятай, чужинець, тут хазяїн - українець». 

Только после этого милиционеры вмешались и забрали поруганное Знамя Победы у молодчиков.  Также были порваны некоторые плакаты, а  над толпой летали в кульке яйца и другие продукты питания, в результате инцидента пострадали 2 человека, но серьезных увечий не одна из сторон не получила. С обеих сторон в драке участвовало не менее 20 человек. Примечательно, что в схватке принимали участие коммунист Ростислав Барда и депутат от «Батькивщины» Олег Музыка.

После прибытия подкрепления правоохранители в количестве 50 сотрудников смогли восстановить порядок, милиция выстроила коридор, по которому смогли пройти участники встречи.

Встреча Фарион с одесситами началась почти на час позже, чем было запланировано, как оказалось «виновник торжества»  прошла в здание Одесского культурного центра заблаговременно, задолго до подхода представителей левых сил. Отвечая на вопросы из зала, Фарион сказала: «Когда меня пытались не пустить, я, как та коза-дереза, уже забралась и сидела здесь».

По словам народного депутата-свободовца Павла Кириленко, свободовцы знали про запланированную акцию «Молодежного единства», но не ожидали драки. Активисты «Свободы» сообщили, что во время столкновений пострадала девушка.

Как заявил лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко, он крайне удивлен, что со стороны националистов во время противостояния и на встрече с Фарион присутствовали 2 народных депутата, а со стороны, тех кто декларирует борьбу с фашизмом (КПУ, ПР) не было ни одного, даже уровня областного или городского совета.

«Это показывает, что борьба с фашизмом для них – пустые декларации» - подытожил общественник.

Андрей Бородавка.

Использованы материалы одесских сайтов.

Фоторепортаж: dumskaya.net , http://www.048.ua/news/331855

Примечание: Вера Запорожец - корреспондент сайта «Храбро».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.