Зачем Азаров руками Клименко ведет страну к топливному кризису?!

14 июня 2013, 09:23
публицист
0
251

Топливный рынок Украины на пороге де­стабилизации. Кто возьмет на себя ответственность?

Друзья, в качестве редактора сайта "Терминал" публикую обращение НТЦ "Психея" к средствам массовой информации, которое явилось результатом неправомочных действий органов власти.

Научно-технический центр «Психея» обеспокоен намерением Министерства доходов и сборов Украины и лично его главы Александра Клименко проверять качество всего импортируемого топлива при пересечении таможенной границы страны.

Перетягивание на себя несвойственных министерству функций, которые к тому же не предусмотрены действующим законодательством, недостаток квалифицированного персонала и наличие всего одной сертифицированной лаборатории неминуемо приведут к возникновению существенных задержек с поступлением бензина и дизельного топлива в розничную сеть. Поскольку нефтеперерабатывающие предприятия страны не в состоянии обеспечить внутренний рынок качественными нефтепродуктами по приемлемой цене, в разгар сезона отпусков и активных сельскохозяйственных работ это может привести к дефициту и значительному подорожанию топлива.

Вызывает недоумение безответственность заявлений чиновников Миндоходов. Чтобы определить, соответствует ли действующим стандартам топливо, ввозимое в Украину за год, единственной лаборатории этого ведомства нужно будет трудиться круглосуточно 3,2 года. С учетом времени доставки проб и результатов анализов, то время проверок увеличится до 6 лет.

Удивляет, что сомнительную инициативу Министерства доходов и сборов о проведении контроля качества топлива не на автозаправочных станциях, а на таможенной границе поддержал ряд общественных организаций наподобие «Киевского клуба автомобилистов», созданного 24 мая 2013 года. Манипулируя общественным сознанием в своих целях, такие «защитники потребителей» помогают отдельным участникам рынка переключить внимание граждан с уклонения их от уплаты налогов на «поддержку отечественного производителя» и «засилье импортеров».

В намерении отдельных должностных лиц усложнить поступление в нашу страну высококачественных нефтепродуктов, ввозимых добросовестными налогоплательщиками, прослеживается стремление переделить топливный рынок, предоставив преференции отдельным его участникам, которые не способны открыто конкурировать с ведущими импортерами.

Настораживает, что вместо активизации борьбы с контрабандой, производством суррогатного топлива и неуплатой акцизного налога в полном объеме Министерство доходов и сборов решило взяться за легальный импорт, соответствующий экологическим нормам Евро-4 и Евро-5.

НТЦ «Психея» призывает средства массовой информации обратить внимание на эту проблему и не дать беспринципным дельцам использовать свои связи в органах государственной власти для дестабилизации топливного рынка страны, и, как следствие, всей экономики Украины.

за развитием событий следите на сайте Терминал: нефтяное обозрение 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,власть,рейдерство,Азаров,Таможня,бензин,кризис,Клименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.