Оккупационный режим

14 июня 2013, 09:50
Борец против русофобии
0
1050

^_^


Приземляясь где-нить в мюнхенском аэропорту, пересекая границу c Польшей или просто лежа на турецком песочке, возникает такое ощущение, как у зека, сбежавшего из колонии, или у северокорейца, успешно давшего дёру в США. Там, далеко, остались жаждущие корма ряхи гаишников, прокуроров, налоговиков, таможеников, ментов, гэбухи, чиновников, депутатов. Они там, простирают вперед свои клешни и щупальцы, щелкают в надежде поживится истекающие слюнями рты, но нет, добыча ушла.

Там отжимают бизнес и прессуют, там если тебя сбил чиновник - напишут, что ты террорист и сам кинулся под машину, в общем в столкновении с государством, если тебя захотят раздавить, тебя легко раздавят, а надо будет - отправят на встречу с капитаном Кусто. Есть выборы, но после них нет ощущения, что народ выбрал лучшего представителя, а есть - что выбрали из списка "какой хан будет совершать на нас набег ? - Батый, Чингизхан или Тохтамыш".

В общем, у нас говорят о демократии, но мне думается, что "демократия" в том виде, в котором она есть у нас, это не общественный договор, мол, мы, общество, выдвигаем лучших, чтобы организовать жизнь к лучшему, это скорее как если евреи будут выбирать начальника концлагеря, как-то так. А все от чего ? Нет главного элемента, который отличает нормальные страны от таких, как Украина, Россия, Либерия, Мексика, Боливия итд, в общем любая страна, где есть формальные выборы, но де факто полный пипец - нет законности. Нельзя сказать, что в развитых странах вообще не бывает коррупции, нечестных политиков итд, разница в количестве. То есть у нас например допустим 99% прокуроров коррумпированы, 98% ездят на машинах, которые стоят дороже, чем их потенциальная зарплата за 100 лет жизни, 97% долларовые миллионеры, об этом все знают и никто при этом пальцем о палец не ударит. У них это, допусим, 3%, и те вынуждены скрыватся и не шиковать, чтобы не светится. У нас все депутаты - долларовые мультимиллионеры, а треть - миллиардеры, у них таких пару штук. В общем, у них это - нонсенс и все это понимают, у нас нонсенс, если все наоборот.

Поэтому я убежден, что самое первое и самое главное, что нужно Украине - это законность. То есть снижать процент коррупции в прокуратуре, МВД, СБУ и судах. Тогда очень многие проблемы решаются сами собой. Но об этом в обществе почему-то вообще нет дискуссии.


п.с. роликЪ для привлечения внимания



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.