Где заканчивается родина. В Нью-Йорк и обратно.

14 июня 2013, 11:27
журналист программы "Агенты влияния" НТН
0
505
Где заканчивается родина. В Нью-Йорк и обратно.

Он очень на нас обиделся. Хозяин вашингтонской забегаловки посмотрел уничижительно, когда властелины украинского чернозема начали честно отсчитывать необходимые за завтрак центы, монетами...

...Он рассчитывал на чаевые. Мы рассчитывали не переплатить. 

Велосипедная прогулка вокруг Белого Дома. Над головой летают вертолеты Барака Обамы, а в Украине в это время у Верховной Рады запретили кататься на велосипедах.  Мы всегда старались отличаться. Весь цивилизованный мир с нетерпением ждет чудо Google Glass, а украинские "цицероны" уже объявили изобретение шпионским прыстрем, за использование которого - срок. 

На улицах очень много толстых людей, Задорнов был бы доволен. Но он расстроился бы, увидев здания, не имеющие ничего общего с архитектурным соцреализмом. 

Нью-Йорк. Попробуй кому - то здесь  рассказать про извечный спор , на каком языке говорить, по-русски или по-украински. Ни того ни другого здесь не поймут. Ты не купишь здесь пива на вокзале, в отличии от забуханой Украины. Любой алкоголь - по паспорту (Брайтон Бич, конечно, исключение). 

Вы не позавтракаете тут дешевле 150 грн и не найдете в магазине шпрот, консерв или хотя бы куска мяса. Тут все завтракают и ужинают в кафе. 

В США нет страсти одеваться "пабагатому". 

Знаете в чем главное отличие американца от нас? Они горло перегрызут за свои права. Они не будут стыдливо молчать, когда будут принимать закон про наклеп, не потерпят когда мразей-мажоров, сбивших насмерть девушку, будут выпускать из зала суда по амнистии.  Разница между американцами и нами- их интересует то, что происходит за пределами их квартиры.

 Они не будут молча проходить мимо баков, из которых вываливается мусор, который не вывозят годами- они доведут начальника ЖЕКа до истерики, но добьются порядка. Они не будут трусливо терпеть пьяные крики подонков ночью под окнами. Они не будут молча глотать сопли, когда в очередной раз услышат что судья- подонок втихую урезал срок нардепу-убийце.  

Главное отличие ИХ от НАС в том, что они чаще чувствуют себя нацией, и реже- беспомощным дерьмом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.