Батькивщина не хочет, чтобы нардепы платили налоги

14 июня 2013, 13:27
0
250
Батькивщина не хочет, чтобы нардепы платили налоги

Пару дней назад по интернету прокатилась волна сообщений, о том что "злочинна влада" вновь атакует честных оппозиционеров. На это раз налоговики якобы безосновательно завели уголовное дело по факту ук

 

Пару дней назад по интернету прокатилась волна сообщений, о том что "злочинна влада" вновь атакует честных оппозиционеров. На это раз налоговики якобы безосновательно завели уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО "Нива-Агротех". Это предприятие принадлежит народному депутату от "Батькивщины" Ирине Купрейчик, то есть, в том числе обвиняется и она.

Обвиняемая так говорит о деле против себя:

"Уголовное дело абсолютно надуманное и претензии налоговой к небольшому сельхозпредприятию не имеют никаких оснований. <…>Я бы хотела сказать организаторам этой провокации, что дискредитировать этим делом меня не смогут. Они дискредитируют только себя и бандитскую власть, которая допускает такой беспредел"

Официальная "Батькивщина" встала на сторону своего депутата и обещает всеми доступными способами защитить свою коллегу от произвола.

То есть, если не вдаваться в подробности дела, то картина вырисовывается следующая: где-то в Сумской области есть маленькая семейная  агрофирма, где не покладая рук трудится демократичная и честная семья депутата Купрейчик. В один ненастный день к ней пришли бандиты из налоговой и начали незаконно обижать и запугивать ее.

 Узнав о происшествии, вся фракция "Батькивщина" браво заступилась за свою коллегу. Началась борьба добра со злом. Богатырей с драконом. Чем закончится? Пока точно не известно, но известно, что добро должно всегда побеждать зло.

Все, кажется, предельно ясно, но ясность пропадает, как только начинаешь вдаваться в подробности. А подробности таковы:

"Нива-Агротех" – не маленькая агрофирма, а предприятие, которое по состоянию на 2010 год имеет 1900 гектар земли. Это 19 квадратных километров! То есть, чтобы пешком дойти из одного конца фирмы в другой потребуется около 4 часов времени. Три года назад предприятие выращивало шесть сотен голов птиц, двести тонн пшеницы, триста тонн подсолнечника, триста  тонн бобов.

Много это или мало? Решайте сами – в 2010 году предприятие получило доход (официальный) в 1 600 000 гривен.

Сумма может и не впечатлит некоторых, но не спешите с выводами.

Как вы думаете, если фирма честного человека приносит доход в 1,6 млн гривен, сколько денег он задекларирует, когда решит баллотироваться в нардепы по "мажоритарке"? Героиня этого поста имеет неожиданный ответ на этот вопрос.

Будучи еще кандидатом в нардепы Купрейчик указала, что за 2011 год она заработала НОЛЬ гривен НОЛЬ копеек, а доходы ее семьи составил 6000 гривен. То есть семья главы агрофирмы, по территории которой можно ходить в походы, в 2011 году жила на 500 гривен в месяц?! Это делает нардепа одним из самых нищих людей в Украине… (Кстати говоря, именно за укрытие налогов в 2011 году и заведено уголовное дело.)

После этой информации картина происходящего несколько меняется. Теперь видно, что Купрейчик - владелица крупного агропредприятия "Нива-Агротех" - неплохо зарабатывает, но не хочет платить налоги.  Когда же государство пытается получить положенные деньги, землевладелица выпячивает перед собой статус оппозиционного нардепа, который по ее мнению должен защитить ее от законных выплат государству.

Фракция "Батькивщина" же, видя "беспредел" – как ее коллегу пытаются заставить платить налоги – полным составом приходит в ярость и обещает всеми доступными методами защитить Купрейчик от налоговиков, дабы они не мешали ей вести бизнес всякими требованиями заплатить по счетам.

Эта история показывает насколько ловко и бесстыдно "Батькивщина" использует свой политический вес в защите бизнес интересов нардепов от государства. Если простые люди на митингах кричат мантру  "злочинна влада", потому что верят, что так сделают Украину лучше, то те, кто возглавляет эти митинги – нардепы – кричат эту же самую мантру, чтобы самим нарушать закон и не понести за это никакой ответственности.

Приятных выходных.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: налоги,Батьківщина,Батькивщина,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.