Одесса встретила националистов кулаками.

14 июня 2013, 16:19
0
288
Одесса встретила националистов кулаками.

Одессу посетила народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая собиралась презентовать свою книгу «Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление».

Одессу посетила народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая собиралась презентовать свою книгу «Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление». Приезд столь одиозной особы в город-герой не мог не вызвать общественного резонанса.

Разумеется, одесситы такое «значимое» событие пропустить не могли. Видимо поэтому, предчувствуя неладное, к зданию культурного центра были стянуты десятки милиционеров. И как оказалось – не напрасно. Потому что сюда же стали подходить недовольные одесситы, которые были возмущены появлением в городе откровенной нацисткой пропаганды.

Вскоре подтянулись и немногочисленные представители ВО «Свобода». Между националистами и одесситами завязалась словестная перепалка, которая вскоре переросла в настоящую драку.  По самым скромным подсчетам, в драке приняли участие около 40 националистов и не менее 60 их оппонентов. Они бросали друг в друга яйца и чебуреки. Но вс        ё обошлось без серьезных травм и увечий. Благо доблестные правоохранители были на стороже: создали «живой коридор», за котором позорно прятался депутат-свободовец. Его коллега, поняв, что дело пахнет жареным, прокралась в здание через чёрный ход. В итоге из-за постоянных стычек мероприятие задержалось на час. Но всё-таки состоялось, и все желающие смогли пройти в актовый зал. Примечательный момент: зал был вместимостью на 300 человек, но и он не смог забиться полностью, пустых мест было предостаточно. Если в Одессе, городе-миллионнике, на встречу с главной националисткой страны набралось менее трёхсот персон, - Одесса против нацизма!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.