Кто спасет Украину?

15 июня 2013, 08:12
Главный редактор Aktiv.com.ua
0
323

Сегодня Партия регионов получит карт-бланш и право на полную победу. 15 июня канут в Лету альтернативные оппозиционные проекты и на свет появится белый карлик.

Партия «Батькивщина» поглощает «Фронт Змин», «Реформы и порядок» и ряд сателлитов в тяжелых, дружеских объятьях. Слившиеся и поглощенные не получат ни золотой акции, не блокирующего пакета и даже решающего права голоса. Лишь Арсений Петрович Яценюк получит «золотой парашют» в виде председателя правления закрытого акционерного общества.

Событие это могло бы стать остаться в учебниках «Истории Украины», если бы не бесконечные но…

Союз неудачников и проигравших никогда не приведет к победе. Потому что, представленные политические «тяжеловесы» никакая не альтернатива. Точнее никакая альтернатива. Они разбиты и деморализованы, особенно вторая по величине партия «Фронт Змин». И если «Батькивщина» уже давно превратилась в оппозиционную КПСС, то фронтовики до последнего верили в реформы и в своего лидера. Дальнейшее положение на фронтах вам известно.

Процесс слияния слишком болезненный, особенно на местах, где все всех знают, и где происходит реальная работа. Именно на местах куется партийный рейтинг и собирается команда. Именно регионы являются донорами для политических акций, съездов и прочих промо компаний. С ними поступили несправедливо и оставили на обочине. Но это участь любого политического проекта – старая гвардия будет уничтожена.

Все же – это пиррова победа для «Батькивщины». Ее будущее – белый цвет. А белый цвет – цвет капитуляции.

Что ждет партию? Так как она претендует на первое место в рядах оппозиции, то именно ее начнут подтачивать как внешние, так и внутренние игроки. Ее первое место, чистая условность, очень много неиспользованных альтернативных кадров остается в рядах партии Виталия Кличко, а еще большее число и вовсе не представлено в парламенте.

Осенью начнется большой передел. Для партии власти исключительно важно показать беспомощность и цену депутатов от оппозиции. Им нужно большинство – они его получат. На первом же глобальном голосовании проявится истинное количество «тушек». По моему мнению, большинство из них будут из влившихся партий, а дополнительное число доберут за счет ветеранов.

Также, я не исключаю, и перебежчиков, как из «Удара» так и в «Удар». Виталий Кличко все еще набирает популярность, и если его дела будут двигаться так и дальше, то не исключено, что некоторые из «Батькивщины» предпочтут железный кулак профессионала, тяжелому удару любителя.

Кличко сейчас пытается быть над схваткой, но и он ничего не изменит!

Кто же спасет Украину?

Для начала, как ни странно, простой бизнес план. Никакой идеологии. План развития страны и программа экономического процветания. На первом месте сейчас должна быть экономика, с четкой стратегией и уже определенными точками роста. Именно развитая экономика станет устойчивой платформой для геостратегических амбиций.

Приход к власти абсолютно новой формации людей с геополитическими, экономико-стратегическими и патриотическими взглядами. Которые отождествляют себя с Украиной, не отделяют свое от ее будущего. Необходимо поколение, забывшее СССР, рационально относящиеся к Европе и США и не оглядывающееся на Россию. Нынешние партийные проекты изжили себя. Последний шанс был у «Фронта Змин» – он им не воспользовался. Другими, я считаю, поколение 27 – 47 летних граждан Украины, которые несмотря ни на что остались в стране и продолжают верить в ее возможности. Пусть их считают наивными, но таких людей очень много. Их, по грубейшей ошибке, сбросили в социальный кювет. Впрочем, они еще оставят свой след в истории новой державы.

Украину спасут не лидеры. Украину спасет лидерство. Командная работа и не выпячивание личностных достоинств. Именно команды лидеров повернут колесо истории вспять.

Работа над созданием государства, а не ублажение соседей. Мы находимся в уникальнейшей ситуации, между двух вечно-соперничающих конгломератов. Пусть изматывают себя, а мы должны спокойно и методично строить большую экономику, на время, забыв о геополитических играх. Сейчас Украина не конкурентоспособный партнер и не может на равных вести какие-то ни было переговоры.

Забота о будущих поколениях. Качественная учеба, высокооплачиваемые рабочие места, свобода выбора, работающие социальные лифты.

Культурная революция.

Осознание своей уникальности и неповторимости. Принять ее, как данность

Поиск взаимовыгодных партнеров.

Это, пожалуй, только первые шаги для нового государства. Но, не сделав их, мы никогда не сможем гордиться собой, без них мы останемся вечными догоняющими аутсайдерами.

Бог нам в помощь, и железобетонная вера в себя и свои силы.

Остается только решиться…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.