Политическая доска Украины

15 июня 2013, 13:13
Не легенда блогов
0
276

Янукович, Тимошенко и Азаров

Жизнь в Украине подобна шахматной партии. Естественно мы, простые жители -  пешки. Король в нашем случаи - Юлия Тимошенко. Ибо защищают её почти все, кроме наших с вами союзников. Евросоюз глаголет  о том, что она не виновна. У нас, в то же самое время говорят, что она причастна к убийству. То есть ситуация складывается следующая: виновна она, или нет, мы можем только предполагать. На нее "вешают" разные "висяки", пытаясь всевозможными методами не дать ей выйти на свободу, а Евросоюз в это время не видит ни одного доказательства её причастности к тому или иному событию.  

Королева – это Он, Виктор Янукович. Он может ходить, как хочет, но не может перепрыгивать через фигуры. Фигура, через которую он не может перепрыгнуть, в нашем случаи, Тимошенко. Янукович на Коне. Конь –  Азаров. Вот эта фигура, как раз таки делает все, что посчитает нужным. Он и прыгнуть может, и объявить о том, что собирается строить газопровод, сделать русский язык иностранным и прочее. По моему мнению, Конь - одна из сильнейших фигур на нашей доске. В купе с Януковичем они могут сыграть самую интересную партию, которая будет тянуться еще не один президентский срок. 

Офицер (белый) – партия "Удар". Ходит только по диагонали, пытаясь, каждый раз помочь Королю (Тимошенко). Очень интересная фигура, она и "ударить" может, ибо у нее несколько чемпионских поясов, и заговорить сумеет, ибо достаточно не глупая личность.  Не могу сказать, что решение повесить перчатки, было хорошим.

Офицер (черный) – Наталья Королевская. Денег для чернобыльцев нет. А где они? Ответа нет. Сильная фигура на доске, но достаточно глупая и ненужная.

Ладья – Ляшко и Луценко (черная и белая). Готовы на все, ради Короля. Вплоть даже до того, чтобы местами поменяться. Один, правда уже свое наказание отбыл, и вернулся к старым делам с новым подходом. Не зря же он за два года прочел более трехсот книг.

Партия будет длиться еще очень долго. Возможно, мы с вами увидим замечательные дебюты и непредсказуемые повороты, но это все догадки. Так что, господа, игра продолжается.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.