УКРАИНСКИЙ НОСТРАДАМУС ДАЛ ИНТЕРВЬЮ Всеукраинской газете "МАГНАТ"

15 июня 2013, 13:49
политтехнолог, журналист
1
707
УКРАИНСКИЙ НОСТРАДАМУС ДАЛ ИНТЕРВЬЮ Всеукраинской газете  МАГНАТ

ДРУЗЬЯ ,ВСЕукраинская газета "МАГНАТ" опубликовала это интервьюсо мной


ВЛАДИМИР БОНДАРЕНКО :""Маркетинг -прибыльный бизнес"

В последнее время мáркетинговые иссле́дования преобретают большую популярность.Данная форма бизнес-исследования, которое фокусируется на понимании поведения, желаний и предпочтений потребителей, конкурентов и рынков в диктуемой рынком экономике. Так, предприниматель Владимир Бондаренко еще 20 лет назад занялся этой деятельностью и достиг в этом направлении таких высот ,что в прессе его окрестили Украинским Нострадамусом(для справки-многие телеканалы,издания,в том числе и газета «Ваша судьба» за 8 февраля 2007-го года). Секретами своего успеха он поделился с читателями «Магната».


Досье
Бондаренко Владимир: 48 лет,но считает себя молодым, так как его бабушка прожила 108 лет.
Должность: председатель совета директоров Института политических, социологических и маркетинговых исследований им. Т. Г. Шевченко
Деятельность: предприниматель
Год основания: 1993 год
Стартовый капитал: 1,5 миллиарда карбованцев
-Расскажите о себе
Родился на Херсонщине, по образованию журналист и спецпропагандист, учился в Военном институте. В Киеве живу 15 лет.
-Как возникла идея заниматься этом видом бизнеса?
В 10 классе мне дали роль профессора в школе в театре эстрадных миниатюр. Я настолько вошел в образ, что после этого стал ученым. Открыл компанию социологических и маркетинговых исследований в родном городе. Через время из Херсона переехал в Киев и открыл здесь бизнес с нуля. Перевез сюда всех близких и родных.
-Сколько лет занимаетесь предпринимательством?
Занимаюсь уже 20 лет. Мы сами себе находим контракты, партнеров и клиентов.
Сейчас у меня и маркетинговый, и консультационный бизнес, и выпускаем книги об уникальных депутатах Верховной Рады. Например,об одессите Юрие Борисовиче Круке,который шесть раз подряд становится народным избранником!Ведем проект « Лица Украины». Это уникальные случаи из жизни знаменитых людей . такими историями мы делимся с телевидением. Также в наш проект входят рассказы об успешных людях.
-Как вы развивались, с чего все начиналось?
Сначала даже телефона не было, звонили с телефонов- автоматов. Сейчас у нас два офиса на левом и правом берегу Днепра. А филиал нашей компании находится в Херсоне. Мы сотрудничаем с американскими и европейскими партнерами.
-Какой вам потребовался стартовый капитал?
Кредит в банке не пришлось брать, так как я выиграл суд на 1,5 миллиардов карбованцев.
Это и стало стартовым капиталом.
-Как быстро окупились вложенные деньги?
Не могу вам сказать, потому что бизнес развивался на протяжении 20 лет, открывались новые направления и поэтому были постоянные капиталовложения.
-Как боритесь с конкуренцией?
С помощью ноу-хау и высокого качества работы.
-Назовите все услуги, которые вы предоставляете?
-Выпуск книг, съёмки документальных фильмов, консультационный бизнес, маркетинговые исследования, имиджмейкерские услуги.
-Насколько это рентабельный вид бизнеса?
Маркетинговые исследования самый рентабельный вид бизнеса на сегодняшний момент. Ведь крупные решения принимаются только на основании серьезных исследований.
-Кто является вашими заказчиками?
Многие уважаемые украинские компании такие как «Стирол», «Нефтегаз Украины», также известные зарубежные предприятия.
-У вас много клиентов месяц?
Как потрудимся, столько и клиентов. Много постоянных партнёров, с которыми мы сотрудничаем много лет. Если есть 2-3 заказчика в месяц, то уже отлично.
-Ваша ценовая политика?
Чтобы издать книгу , услуги писателя стоят около 7 тыс. у.е. Сотрудничаем со знаменитыми авторами, произведения которых участвовали в конкурсах уровня «Коронация слова» и становились их лауреатами.Некоторые из них- заслуженный журналист Олег Гусев и писатель, капитан первого ранга Валерий Орёл написали книги обо мнеф с предисловиями академика НАНУ Константина Сытника и знаменитого публициста и сатирика Олега Чорногуза.
-Какие у вас планы на будущее?
Собирались консультировать выборы в Киевраду, но как видите, они пока не состоятся. Будем развивать бизнес, связанный с политическими прогнозами ,ведь нам публично удалось предсказать первое и повторное избрание Барака Обамы,победу Виктора Януковича и Бронислава Комаровского,Ангелы Меркель,многие политические катаклизмы.
-В чем ваш секрет успеха?
Есть такая шутка, от великого - до смешного один шаг. Я вывел обратный факт, что от смешного до великого всего лишь несколько шагов, если они правильные и решительные и целеустремленные. И если их делать вместе с креативной и боевой командой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.