Новая игрушка продюсера, Или DRESS CODE VNATURE MANа...

15 июня 2013, 15:16
поэтесса, свободный журналист
0
654
Новая игрушка продюсера, Или DRESS CODE VNATURE MANа...

Валерий Свидерский. То, о чём никто не знает....

Мне всегда был интересен мир шоубизнеса. Ведь это не только поп-музыка… Я не очень подобное слушаю, но учитывая популярность этого направления, интересно понять — почему оно такое поп? Да и кто сказал, что рок или авторская песня — не часть этого шоу? Как говорила когда-то моя знакомая: «Шоубиз — это всё то, что крутят по ящику, в который так хотела попасть домомучительница!»… Да, я её понимаю… Я тоже хочу попасть на ТВ со своим творчеством. Не, петь и плясать я не буду, а вот приз за текст на «Песне года» — очень хочу!!!! Не так… ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу! Но давайте перейдём от моих желаний к нашему разговору о шоубизнесе с Валерием Свидерским. Человек оригинальный и непростой… Найти о нём информацию в интернете практически невозможно. Только то, что он продюсер группы «DRESS CODE», у ребят украла песню партия "Украина — Вперед!", и что совсем недавно стартовал оригинальный проект DJ VNATURE MAN. Всё. Я часто общаюсь с Валерием на фейсбуке и решила, что это нечестно: я знаю о нём больше, чем Вы! Да, я уговорила этого мэна на открытый, в натуре, разговор.


Валерий Свидерский

— Валерий, Вы всегда мечтали стать продюсером?

— В эту индустрию я попал случайно, но по собственному желанию. Однажды мои друзья попросили меня найти звезду для выступления на их частном мероприятии. Так как это был очень хороший знакомый, мне было неудобно отказать. Всё прошло удачно, без головной боли. И я решил этим заниматься. В дальнейшем было где-то хорошо, где-то не очень… Но переломный момент настал, когда я получил заказ на приглашение звёзд эстрады на День города в Донецкой области. Я пригласил звёзд из России, на тот момент уже не первой величины, а так сказать «хорошо забытое, но любимое народом», по райдеру максимально выдержали все и рассчитались. Но отношение их к организаторам было отвратительным, да и выступление было похоже больше на репетицию. Как потом мне ответили артисты: «У нас проблемы в личной жизни», но это не помешало им за своё никакое выступление забрать деньги 100%. Вот тогда у меня и возникла мысль создать свой коллектив, и если предлагать продукт шоу-бизнеса, то чтобы не краснеть, а максимально предоставить то, за что не будет стыдно. Ну а если и есть ошибка, то сам понимаешь, где и что недоработал.

В 2008 году на просторах интернета моей сотруднице попалось на глаза выступление группы, которое меня заинтересовало. Я нашёл ребят. Мы обсудили детали, и я сделал под проект студию звукозаписи, закупил всю необходимую аппаратуру, разработали имидж и герб группы, сделали сайт, фотосессии… Костюмы заказали у дизайнера Андре Тан, решили, какое должно быть направление в музыке, ребятам дал денежную ставку и так далее. Отгородил их более-менее от каких-либо проблем и создал условия для работы. Они начали писать или, как модно говорить, «создавать шедевры». Под эти песни были сняты видео, проплачены ротации на тв и радио. Должен признать, что пара песен стала очень популярна, а песня ПЕРСОНА VIP звучала из каждого утюга. Это приятная сторона рассказа, но и есть вторая сторона медали.

Это очень большие капиталовложения, исчисляемые в сотнях тысяч, а порой и в миллионах долларов. Бесплатного нет ничего.

 

Группа «DRESS CODE»

 

— Вы хотите своей работой изменить мир?

— Я — человек настроения и юмора, очень трудолюбив. Давая задание кому-то, могу сам его выполнить, а потом спрашиваю с того человека, уже зная результат. Все проекты, задуманные мною,— это всё мои идеи. Жена, если с утра у меня видит улыбку на лице, то она знает, что ко мне ночью лошадка приходила (отрывок из анекдота).

— Какой Ваш женский идеал? Для Вас важно, чтобы женщина умела молчать или вовремя вставить нужное слово?

— С молчанием жены мне не повезло, но это и к лучшему. Иногда своим словом она даёт мне повод над чем-то задуматься. Она и есть мой идеал. Многое прощала, многое терпела… И очень красивая… Одно только имя чего стоит — ЗЛАТА! Воспитывает нашего сына в правильном русле, а это тоже многого стоит. Это, скорее, ей не повезло со мной, чем мне с ней.

 

Семья в сборе... :)

— Я знаю, что Вы были одним из крупных поставщиков эксклюзивной парфюмерии в Украине. Какой аромат Ваш любимый? Мужской и женский? На какие духи был спрос?

— Парфюмерией я начал заниматься в лихие 90-е. Тогда в Киеве был только один парфюмерный магазин, и продавали они очень маленький ассортимент французских брендов. Вот тогда и возникла идея предложить людям более широкую гамму ароматов. Стояла цель завести в Украину максимум известных мировых бредов. И не только из Франции. Это не было творчество, сугубо коммерция. Я занимался этой сферой бизнеса до конца 2009 года. Дальше мне стало просто неинтересно. Любимые ароматы есть, и их очень много, но я не буду оригинален в женских, а вот в мужском — да, очень нравится аромат VINTAGE фирмы VIYELLA — Англия. Сейчас эти духи в Украину никто не завозит.

— Если поверить в то, что после нашей этой жизни мы превращаемся в животных… Кем бы Вы хотели быть?

— Чистокровной овчаркой или красивой пандой.

— Украинский автомобиль под Вашим руководством когда-нибудь будет создан?

— Это одно из моих больших желаний и самая настоящая мечта детства. Но мечта только у меня, а у остальных — желание денег, а так далеко не уедешь. Команду специалистов, которые могут мечту воплотить в жизнь, пришлось распустить, свои финансовые возможности на тот момент я переоценил… Но проект не заброшен, он ждет своего времени и лучшей финансовой стабильности.

Машина получается очень красивой с оригинальным дизайном… А какой салон! Этот проект может быть закончен и в этом году, всё зависит только от ситуации и удачи.

 

— У меня есть мечта: делать мультики по собственным сказкам и их озвучивать. А Вы будете озвучивать свои мультики? Главный герой Вашей книги списан с Вас?

— Эта сказка родилась вместе с моим сыном, во времена моей работы в сфере парфюмерного бизнеса. У меня очень красивый сын. И я решил в честь его рождения придумать сказочных героев, не похожих на других. Проект заключался в написании детской книги на двух языках — украинском и русском, создание игрушек с этих персонажей, детское бельё, раскраски для детей и мультипликационного фильма. Очень много было сделано: книга написана, правда ещё не издана, а вот игрушки и бельё были уже в продаже в детских супермаркетах. И даже принесли прибыль. На 100% этот проект ещё не открыт. Если создать мультфильм и напечатать книгу, вот тогда этот проект имеет право на большой успех. В данный момент есть весь материал и образцы для запуска, бренд и образы прошли всю процедуру регистрации в государственных структурах, но опять всё упирается в финансы. АУ! Партнёры, отзовитесь, кому интересно, буду рад.

 

— Ваше новое детище это DJ VNATURE MAN. Он несёт людям радость и смысл существования? Или…

— Вот откуда я не уйду, так это из этой сферы бизнеса! Да и отдано шоубизу уже 6 лет жизни. Очень многому научился, оброс связями, можно сказать так — плаваю в этой сфере, как рыба в воде. Шишек понабивал очень много, и разочарование было, и успехов много. Вот вывожу новый проект DJ VNATURE MAN. Хочу составить конкуренцию в этой нише западным DJ пока по образу, так как в музыке он делает ремиксы мировых хитов, но уже есть и свои произведения. И с образом я поработал очень хорошо: одежда была специально разработана в стиле стимпанк, и весь костюм очень необычен, такой имидж МУЗЫКАЛЬНО КОСМИЧЕСКОГО ВОИНА. Маска и костюм весь переливается светом. На сцене смотрится необычно и неповторимо  — ЭКСКЛЮЗИВ.

И под задорные ремиксы на сцене такой пришелец пришел к нам на землю с миром и дарит при таком грозном образе веселье и радость. Я хочу ломать стереотипы похожести и правильности,— кто сказал, что это не имеет право на жизнь? Почему американцы могут создавать своих IRON MAN, BATMAN, SPIDER MAN, а мы нет? Мы живём рамками закона правильности 80 годов, и потому нет у нас яркости настоящей, а всё на западе. Да и первый мой проект DRESS CODE не был похож на СНГ-попсу и по образу, и по репертуару. Я думаю, что образ DJ будут обсуждать, критиковать, высмеивать, потому что он не в формате. Но я стойкий — выдержу. И думаю, что этот проект принесет много улыбок и хороших эмоций в каждый дом.

Вы любите розы... Это часть Вашего творчества?

— Я просто люблю всё красивое. Ведь цветы - это не только красота, а и духовное успокоение. Я желаю всем людям, чтобы их окружала красота, любовь... И было самое главное: здоровье и достаток в семьях. Любите, заботьтесь о своих близких, и тогда Ваша жизнь всегда будет раем на земле.

 
Валерий выращивает розы в саду на территории его офиса

Ну, а теперь… Давайте не будем оценивать и сравнивать… Отключаем любой негатив… Потому что с Вами новый проект Валерия Свидерского DJ VNATURE MAN! И я, Ваша Светлана Балагула, тоже буду слушать и смотреть… первый раз! А вдруг… Может быть… Ну… Он и мою песню забацает? )))

Фото и видео из личного архива Валерия Свидерского



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: интервью,Светлана Балагула,DRESS CODE,Валерий Свидерский,DJ VNATURE MAN
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.