Пока в Украине спорят про солнце арабы запустили суперэлектростанцию

16 июня 2013, 14:37
0
202
Пока в Украине спорят про солнце арабы запустили суперэлектростанцию

Пока в Украине продолжаются споры относительно целесообразности использования энергии солнца в Абу-Даби (ОАЭ) недавно введена в строй наибольшая в мире солнечная тепловая электростанция - Шамс 1.

И это при том, что именно Объединенные Арабские Эмираты являются главным поставщиком нефти своим зарубежным партнерам.

Арабское государство параллельно развивает и экологически безопасные источники энергии. Как задекларировано в стратегии государственного развития их специалисты будут делать акцент на производстве возобновляемой энергии. По мнению ученых это позволит сохранить для потомков ОАЭ углеводородные ресурсы. Кроме того, будет способствовать решению проблемы сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Запуск супер-электростанции - очередной сигнал мира о том, что споры о том, стоит ли использовать энергию солнца для нужд Украины пустая трата времени. Ибо если мы хотим быть конкурентоспособными, то должны как минимум идти в ногу с общемировыми тенденциями. А вы как считаете?  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.