Добро победит зло.

16 июня 2013, 15:38
Будильник!
0
607
Добро победит зло.

...


 

Забавно… Жизнь постоянно утверждает что, только помогая Добру, зла становиться меньше и если так и продолжать – то возможно когда-то, на Земле воцарится абсолютное понимание. И еще такое, что победило то и Добро. Вообще, данный аспект настолько фундаментален, что взять что угодно с человеческой жизни, всё основано на этом. На данном противоречии. Многие говорят, что если его не будет, то и не будет ничего вообще. Не будет никаких моральных норм, общественных устоев и  национальных традиций и других НТП. Я не против того что говорят... Но...

 По сути, чем эта борьба является? Если очень просто - жесткая конкуренция двух самых крупных и самых древних  «корпораций»  за цифры количества и качества приверженцев. Либо потребителей…  Как кому больше нравится. Ведь добро и зло, это своего рода всего лишь товар. И, по сути, начиная с дворника, заканчивая Папой Римским, это  торговые представители той или иной  корпорации, история которых настолько затуманена и не имеет четких границ, что остаться в стороне от процесса игры сложно. Вернее не сложно, а сложнее видеть это всё и вообще говорить, ибо есть основополагающее правило равное для обеих сторон – те кто покушаются на эту основу, заведомо, либо прокаженные, либо… Вариантов короче куча. Вы их сами в комментариях напишите. А  причина то в чём? В чём так сказать априорная основа такого монолитного мнения?..  Холодно –жарко, светло – темно, радостно  - грустно… Левое правое…  Это всего лишь продукт  того или другого монополиста…  И все, без исключения все являются потребителями. Потому и не могут никак прийти к так называемой истине (кстати, тоже один из элитных товаров этих двух систем продаж).

  А истина проста – нет добра ни зла. Есть рациональность. Сухая рациональность того или иного действия для большинства, в отдельности взятой человеческой единицы. Сухие цифры и не более. Ибо они есть универсальный язык на котором эти две «корпорации» общаются, а людям впаривают лабуду замешанную на совести, украшенную кремом морали. И пока пипл это не поймет, ни одна существующая проблема общества, экономики, политики не решиться. А только будут добавляться  новые. И это не скулёж. Об этом говорит история людей. Да и ваша личная..

 Очень интересный дискурс сегодня возник с шестилетним без пары дней сыном моего знакомого.
Играем, и он спрашивает, знаю ли я что «добро всегда побеждает зло»?
Я, естественно среагировал. Говорю, значит, кто победил, тот и добро. И привел пример из нашей же игры: — Вот крокодилы (Зло) победили львов (Добро), значит крокодилы — Добро?
Нет, говорит. Это просто у крокодилов пословица другая: Зло побеждает Добро!
Я и присел, короче. Вот где суть…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.