Зачем она это сделала?

17 июня 2013, 10:58
0
187
Зачем она это сделала?

Операцию по удалению груди Анжелина Джоли могла сделать тайком. Никто бы ничего не узнал. Зачем она откровенно и громко объявила о таких интимных вещах ?

 

Очаровательная Анжелина Джоли ошеломила мир откровенным заявлением о том, что перенесла операцию по удалению груди. Могла сделать операцию втихую, за закрытой дверью, как все. После реконструкции никто ничего бы не заметил. Но она сделала это публично. Почему?

 

Кто-то использует свою власть и деньги, чтоб испражняться в золотой унитаз, потому что не хватает ума и фантазии подняться выше этого уровня. Анжелина тоже умеет хорошо зарабатывать, но использует свое влияние и репутацию, чтоб изменять мир к лучшему.

Нужно иметь такой незаурядный характер, как у нее, чтоб вырвать себя из трясины условностей, из устоявшихся стереотипов, чтоб поступить по-своему, нестандартно. Мир увидел другую сторону популярности, новый ее потенциал: можно, оказывается, использовать славу для того, чтоб поддержать  женщин в борьбе за свое здоровье, например. При этом, не уходя в монастырь, а продолжая блистать в свете юпитеров.   

От рака груди умерла ее мать и бабушка. У нее было 87% вероятности также заболеть раком груди. Актриса боялась осиротить своих шестерых детей. Статистика этого заболевания в мире неутешительная. Самая красивая женщина Голливуда приняла два нестандартных решения.

Первое – решилась на профилактическую операцию по удалению обеих молочных желез.

Второе – объявила об этом публично, чтоб показать другим женщинам, что нечего стыдиться, что удаление груди – это только борьба за спасение жизни.

Знаменательно, что оба решения обсуждались и были приняты вместе с мужем. Брэд Питт, самый сладкий красавчик Голливуда, видимо, имеет больше масла в голове, чем зрительницы,  мечтающие затащить его в постель.  

 Своим публичным оглашением о мастектомии, Анжелина изменила мышление людей. Подняла планку общественного сознания на новый, невиданный ранее, уровень. Многие поняли, что самое ценное в жизни – сама жизнь и здоровье, а не таблоиды, сплетни, мнение светской хроники и прочая мишура.

 Моментально появилась реакция общества и отзывы: из укрытия вышли другие женщины, которые начали признаваться, что сделали операцию. Женщины, которых  коснулась эта беда, начали декларировать, что теперь тоже решатся на операцию. Это перестало быть запретным. Публично заявив об операции, Анжелина разрушила общественное табу. Светом доброты и любви осветила самые темные закоулки коллективного сознания. Как под лучами яркого солнца, побледнели и сгинули все шепотки, грязные сплетни, мнения и слухи с гнилостным душком.  В общественном сознании операция по удалению молочных желез отныне перешла в разряд стандартных медицинских операций, без привкуса «стыдливой темы».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.