Анатолий Коваленко Ленинский район Днепропетровск 2

17 июня 2013, 11:00
правозащитник
0
407

Прокуратура защитила днепропетровца, который самостоятельно установил люк,а его наказал Ленинский райсовет Днепропетровска,председатель А.Н.Коваленко!

Прокуратура защитила днепропетровца, который самостоятельно установил люк,а его наказал Ленинский райсовет Днепропетровска,председатель А.Н.Коваленко! Теперь инициативному жителю улицы Гаванской не придется выкладывать 1700 гривен штрафа. Недавно Александр Лобач, житель улицы Гаванской в Днепропетровске, поднял на уши все СМИ - мужчина недоумевал, почему за то, что он самостоятельно отремонтировал люк, с него требуют штраф за нарушение благоустройства города. Такой "приговор" ему вынесла Ленинский райисполком - председатель Коваленко А.Н., ссылаясь на статью 152 админкодекса Украины. Однако Александр не поспешил отдавать свои кровные, а обратился в прокуратуру. Параллельно с этим мужчина рассказал о несправедливом наказании и журналистам, надеясь на то, что под "контролем" СМИ решение будет максимально справедливым. Александр Лобач был настолько уверен в своей правоте, что готовился подавать иск в суд. Но до этого дело не дошло - прокуратура Ленинского района опротестовала постановление административной комиссии райисполкома. Напомним, согласно решению комиссии, мужчина должен был уплатить 1700 гривен штрафа за самопроизвольное осуществление работ по ограждению и закрытию люком колодца. Александр Лобач уверен, что свои права нужно отстаивать до последнего. Фото: Евгения ЛИСИЦЫНА - Действия гражданина были направлены на восстановление благоустройства территории, предупреждения травматизма жителей и замусоривания колодца, - отметил прокурор Ленинского района Днепропетровска. Узнав, о таком решении прокуратуры, "КП" связалась с Александром. Он, конечно же, рад тому, что прокуратура стала на его сторону, и надеется, что этот конфликт будет хорошим уроком и для чиновников, и для горожан. - Наши чиновники иногда принимают решения как роботы, сугубо в административных рамках, не желая слушать объяснения и доводы, войти в ситуацию, - говорит нам Александр Лобач. - А ведь бывают случаи, когда за незначительными правонарушениями они не замечают добрых и полезных дел, как это было в моем случае. Кроме того, мужчина посоветовал другим, кто также уверен в своей правоте и неправомерности чиновников, не смиряться, а бороться и добиваться справедливости. - Конечно, тяжело отстаивать свои права, но за вас никто этого не сделает. Я бы посоветовал тем, у кого нет юридической подготовки, не экономить на профессионалах, ведь 90% успеха зависят от правильности подачи тех или иных документов, грамотном оспаривании решений, - добавил Александр. http://dp.kp.ua/daily/130912/356222/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.