Тернист и долог путь к совершенству .

17 июня 2013, 13:53
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
1071

Для каждого этапа в развитии нации наступает свой черед и перескочить через объективные законы эволюции путем революционных декретов еще никому не удавалось ...

       Для каждого этапа в развитии нации наступает свой черед  и перескочить через объективные законы эволюции путем революционных декретов еще никому не удавалось , вот и демократия - это всего-лишь вторичный продукт совершенства и развития общества .

               
         Может быть , в своем развитии , мы что-то пропустили , не прошли до конца испытания и искушения варварским социализмом , раз круто повернули вспять к феодально-олигархическому капитализму и весь наш извилистый путь предначертан злым роком и либерально-демократическими иллюзиями лихих 90-х ?
 
       Наш пример убедительно подтверждает мысль , что каждый народ достоин своей власти и только эволюционное созревание может позволить ему достичь вершин цивилизации и самоуправления , ибо даже последний опыт цветных революций доказал , что на смену просвещенному авторитаризму приходят не демократия и свобода , а хаос , кровавое противостояние , фанатизм , диктатура порока и западных монополий .

       Сразу , после визита в СССР и встречи с тираном Сталиным , великого писателя-гуманиста Ромена Роллана стали упрекать на Западе , на что он мудро заметил - *А Вы знаете другой способ управлять героями Достоевского* ?

       Все мы - Раскольниковы и Карамазовы и , как пессимисты откладываем что-то на *черный день* , а как оптимисты - прячем на *светлое будущее* и главное здесь не форсировать искушения , закладывая души дьявольским сектам и лукавым пасторам , ибо обещанная демократия - это вовсе не народовластие , как изначальный философский термин , а либерализация нравов , высвобождение пороков и социального нигилизма . 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.