Отвечая на вопрос: что делать?

17 июня 2013, 14:11
Свободный журналист
0
164
Отвечая на вопрос: что делать?

Требования закономерны и совершенно справедливы, т.к. иными способами разрубать узел политического кризиса в стране не удастся

Страна не управляема, страна переходит в фазу всеобщего хаоса, государство не в состоянии обеспечить безопасность своим гражданам, более того институты государства стоят на службе у откровенного криминала, а над Украиной властвуют воры и бандиты. 

             В этой ситуации, роль профсоюзов и общественных организаций должна выходить за рамки только лишь социально-экономических требований, т.к. криминальная система уже не в состоянии реагировать на обращения граждан, заявления правозащитников и профсоюзов.          

Мы должны  перейти от методов выпрашивания своих прав к методам конкретных, радикальных  действий по отношению к режиму, с целью принуждения его к диалогу с обществом, на условиях общества, поэтому опыт польских профсоюзов в этом смысле, бесценен.                

            Первое, с чего мы начнем свой путь – это  с заявления  стачкомами на понятном языке,  о своем намерении выдвинуть режиму политические требования, о готовности приступить  к планомерной работе по подготовке трудовых коллективов к предзабастовочному состоянию, что мы и сделали в ряде областей Украины 1 мая 2013г.

Задача Всеукраинского стачечного комитета на ближайшее время, заключается в следующем:

       во-первых: подключить к процессу противостояния режиму все общественные и профсоюзные структуры, которые за последние годы реально заявили о себе, как организации, отстаивающие права и свободы граждан;

         во-вторых: организовать на местах из числа вышеуказанных структур очаги сопротивления, в виде неформальных областных стачкомов с постановкой единой задачи – взятие власти на местах, в рамках действующего закона и Конституции, в руки представителей территориальных громад и трудовых коллективов;

         в третьих: используя потенциал Всеукраинского стачкома начать формирование на предприятиях Комитетов защиты рабочих, в высших учебных заведениях студенческих комитетов солидарности с рабочими, с целью создания организованного сопротивления режиму по всей стране;

Наши требования для тех, кто причастен к уничтожению экономики Украины, для тех кто причастен в лоббировании интересов  других государств во вред Украине хуже песка в глазах.

      Наши требования просты и понятны:

Роспуск парламента!

Отставка Президента!   

Формирование переходного правительства!

Созыв Конституционного собрания, с частичными законодательными полномочиями!

         Требования закономерны и совершенно справедливы, т.к. иными способами разрубать узел политического кризиса в   стране не удастся.

   Алгоритм действий следующий:

 1.Путем принуждения, отстраняем от власти криминал;

2.Формируем Переходное правительство, которое используя свои полномочия,  на законных основаниях созывает Конституционное собрание (делегатами КС не смогут быть те, кто последние 15 лет был во власти, госслужащие);

3.КС принимает справедливые системообразующие законы;

4.Проводим выборы в органы власти и Президента, на основе принятого на КС избирательного законодательства;

5.На КС готовится новый проект Конституции Украины, который после всенародного обсуждения принимается новой Радой.

 

        Дальше - серьезные реформы, основные приоритеты начальной  фазы вывода страны из кризиса: экономика;  медицина; право.

         Наши люди должны быть здоровыми, сытыми, успешными и защищенными, народ должен   зарабатывать   столько, насколько хватит у него талантов, все должны иметь равные возможности.

          Мы  создадим  необходимые предпосылки  для немедленного оздоровления нации и конечно же, социальное направление, которое не может развиваться без гарантии соблюдения прав человека.

          Работы впереди предстоит очень много, поэтому все кто понимает, что без системных изменений ничего позитивного в нашей стране не может произойти, присоединяйтесь к нам, становитесь рядом с нами, потому что без солидарных и осознанных действий всех, не возможно освободить Украину от криминальной оккупации!

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.