Да здравствуют судьи! Или кого на Руси бить хорошо...

17 июня 2013, 17:34
0
383
Да здравствуют судьи! Или кого на Руси бить хорошо...

Или как ... сделать из пьяного именинника «служителя фемиды» жертву милицейского "беспредела", а из простых -милиционеров - "оборотней в погонах"… Да- Легко, как два пальца…

Тревожный вызов в ГСО: - «Здравствуйте, спасибо что обратились в государственную службу охраны. Ваш звонок переведен в автоматический режим опроса, нажмите «Один», ….  Убедитесь, что напавший на Вас хулиган не является судьёй: если он судья нажмите «решетку», ............. а если он депутат - нажмите «звездочку»…

           Вот в Древней Руси:- Придет на двор судьи муж «синь» (в синяках) или «надражен» (раненый) и станет жаловаться на кого-либо, а ответчик не приведет послухов, которые покажут, что избитый сам начал драку, дело кончено: ответчик обвиняется. Но, даже если послухи «вылезут», они должны слово в слово показывать, как было дело; в противном случае ответчик также обвиняется. Приведут татя с лицом, т. е. поличным, пойманного на месте преступления, тут тоже не полагается никаких размышлений и колебаний.

Хотя судебная система в Древней Руси - вопрос мало исследованный. Во многом это объясняется и тем, что на Руси не было специальных судебных органов. Судебные функции выполняли представители администрации, включая и ее главу великого князя. Однако существовали специальные должностные лица, помогавшие в отправлении правосудия. С тех самых пор и прижились на земле нашей всякие судейские традиции:  «Колядовать», мазать взяткой папки с делами (что бы деньги приставали), развращать рабынь, стрелять в кафе и сажать на кол в честь собственных именин пару-тройку холопов …  или на крайняк челядь.

Вот и в первой  украинской столице, ежегодно,  судьи гуляя на именинах заставляют охрану ресторана вызвать экипаж ГСО, просят  у приехавших приспособление для автоматического отстрела патронов с целью произвести праздничный салют в честь всех танцующих, и так развлекаются! Ну и пусть бы себе тешились, неподкупные наши… так нет же… Холоп нынче не тот пошёл, … не шибко грамоте обучен, (его бы накол, в честь праздника), а он судью в кандалы и обрызгал  каким то  ментовским одеколоном и прям в глаза. Уж увидел судья салют или не увидел, никто из свидетелей не говорил, а те кто еще вчера говорил, то теперь вовсе мычат. Жить то хочется. Холопов знамо отыскали и хотели уже посадить накол, да понаехало комиссий всяких из Киева,- видимость создавать, так холопов и кинули в Холодную и челядь на границе изловили и туда же.  8 долгих лет теперь просидят... и на всякий случай 8 коротких зим.

Как  и в древние времена заступиться за них некому, кто ж попрет против судьи и прокурора? Даже собственные начальники-командиры присели, как тут заступится, в общем на бога, да на царя одна и надежда.

А если серьёзно. То доколь пьяный судейский беспредел будем терпеть, а… словяне! А приедет ли завтра милиция в «Старгород» когда там будут убивать, а вдруг убийца – судья?  А честь судьи позволяет оставаться судьей, после всемирного пьяного скандала?  Или, теперь будет по приколу у него судиться?

 З.Ы.

(интернет-коменты)А кто такой судья и вААще как они появились?
В глубокой нецивилизованной  древности, когда у двух дядек выходил спор - они шли к тому кого они ОБА уважают и доверяют, и он выслушивал их и высказывал свое мнение.  Постепенно это превратилось в профессию. Но судья только тогда судья когда обе стороны конфликта ему доверяют. Если я не доверяю судье -- то это уже не суд а насилие. 

 (С его странички на ФБ)

-Дорогой мой друг! Таких людей как ты очень мало, я бы сказал совсем нет. Твой острый ум, открытая душа и фанатичное отношение к делу которым ты живешь, подкупает и вселяет чувство, что не все в этой стране покупается и продается. Когда читаешь заголовки газет, хочется воскликнуть! - Журналисты вы его совсем не знаете, что же вы делаете? То что в последние года украинские суды погрязли в грязи и скандалах, не дает вам право вешать ярлыки на Судью Невядомского, Судью для которого честь и совесть не пустые слова... Держись и поскорей возвращайся к привычному ритму жизни, работая во благо справедливости в этой забытой Богом стране.

*************************************************************************************************************************                

А судьи кто? за древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен очаковских и покоренья Крыма.

«Горе от ума» А. С. Грибоедов. Слова Чацкого

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Харьков,судьи,менты,ДСО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.