Украина сильно рискует, блокируя WebMoney

17 июня 2013, 18:53
журналист
0
711
Украина сильно рискует, блокируя WebMoney

«Украина может добиться того, что свои оргвыводы сделают международные финансовые институции, в том числе более солидные, чем WebMoney, и эти оргвыводы будут печальны для Украины»...

Ситуация с блокированием счетов WebMoney вызвана серьезными проблемами с бюджетом и, соответственно, поиском дополнительных источников доходов, но это слишком рискованная игра – в результате финансовый рынок страны может быть отброшен к началу 90-х, считают эксперты.

Подробнее здесь: http://izvestia.kiev.ua/ru/article/19713

Напомним, что 11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе системы интернет-расчетов WebMoney.UA, после чего Миндоходов заблокировало на связанных с компанией WebMoney счетах 60 миллионов гривен. В ходе обыска была изъята компьютерная техника, которая обеспечивала работу платежной системы (по другим данным – оборудование для тестирования процессов).

В Миндоходов пояснили, что WebMoney подозревают в отмывании денег и махинациях с платежными картами. Кроме того, утверждают в ведомстве, правила деятельности этой платежной системы не были согласованы с Национальным банком Украины.

Экономист Международного центра перспективных исследований, финансовый эксперт Александр Жолудь считает, что речь идет, прежде всего, о попытках пополнить бюджет любыми средствами. А политолог Владимир Корнилов отмечает, что игра эта очень рискованная: «Украина может добиться того, что свои оргвыводы сделают международные финансовые институции, в том числе более солидные, чем WebMoney, и эти оргвыводы будут печальны для Украины».

WebMoney обещает в ближайшее время полностью восстановить платежи в Украине.

Сейчас на страничке WebMoney.UA в Facebook идет сбор подписей под открытым письмом руководителей ряда общественных организаций (Интернет Ассоциации Украины, УСПП и других) президенту Украины Виктору Януковичу, в котором главу государства просят обратить особое внимание на необходимость разблокирования банковских счетов, «на которых находятся средства миллионов граждан Украины, и дать возможность WebMoney.UA выполнить свои обязательства перед ними».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: WebMoney
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.