Повторит ли Украина судьбу ГДР?

17 июня 2013, 18:58
0
480

Она её уже повторила наполовину.

Повторит ли Украина судьбу ГДР? Она её уже повторила наполовину. 
В том смысле, что судьба ГДР решалась не в ГДР, а за её пределами, как и сегодня судьба Украины. 

Сначала немцам сказали, что теперь будет две Германии и велели построить между ними границу. Через сорок лет (какая символическая цифра) им опять сказали, что "концепция сменилась, можете объединяться". Ну они и объединились. )) 
Так и украинцам 12 июня 1990 года в Москве деликатно намекнули, что "концепция сменилась". Россия, мол, теперь сама по себе, а вы - остальные - тоже сами по себе. Крутитесь, как можете. Иными словами "кошка бросила котят, пусть ... как хотят". В общем, хозрасчёт. 
В Киеве тоже не дураки сидели - (уси приймають отой "сувениретет", а мы шо, лохи?) - почесали тыковку и тоже по-быстрому приняли свою декларацию. Правда всё же включили в неё пункт "принципи Декларації про суверенітет України будуть використані для укладення нового союзного договору". На всякий случай. Как в фильме про Ивана Васильевича, который менял профессию - "Я полюбила другого, и мы улетаем в Гагры. Только ты меня пока не выписывай, мало ли что..."

Итак, ГДРовцы бродили по социалистической пустыне 40 лет. Потом таки вернулись в "землю обетованную". А что украинцы?

Украинцы по "незалежной пустыне" бродят уже 22 года. Меняются "Моисеи", меняются направления, куда идём - не знаем. Вчера туда, сегодня сюда. А это и не важно. Будем ходить, пока последний раб не помрёт. Правда продолжительность жизни в последнее время в мире увеличивается. Медицина на месте не стоит и рабы помирать не спешат, зато исправно рожают новых, с точно таким же менталитетом, как у родителей. 
И вот уже молодая поросль, так сказать "подрастающее поколено", в лучших традициях отцов слушает шансон под пивасик, и ходит в кепках и спортивных штанах, правда вместо "прохорей" теперь кроссовки, а то и китайские шлёпанцы... Причём это не мешает многим из этих недорослей симпатизировать партии Свобода - "а чё, там в натуре правильные пацаны собрались, чуть-что не так, сразу в драку. Это по-нашему, по пацански".

Ну дальше-то что? Вот пройдёт сорок лет, и где та земля обетованная?
Собственно, вариантов не так много. Либо педерастическая Европа, либо имперская Россия. Там уже концепция поменялась в очередной раз, и теперь "Царь" разбазаренные предшественниками земли по новой в кучу собирает. Даже развёлся, касатик, чтоб семья ему в этом важном деле не мешала. 
Правда украинцы вроде как на Европу смотрят, ну так смотреть, оно пожалуйста. За посмотр денег не берут. Глазами трахнул, носом кончил. Не вредно мечтать о том, как мы будем европейцами, но в спортивных штанях и пацанских кепочках. Даже пресловутый Вадик и тот уже "румын" ))) Заметьте, не турок, не белорус - румын. Тому що там жеж Эуропа. 
Но в Эуропу пока не пущають, на въезде закрытый шлагБАУМММ...

А что Россия? Да чуть получше, но тоже хреново. Собственно, это украинскую независимость и спасает. Потому как если, не дай бог, у москалей дела пойдут хорошо, а в Эуропе плохо, то усё, писец... Тогда Украина судьбу ГДР повторит уже полностью. 

В общем прогнозы строить дело неблагодарное. В политике случается всё, что угодно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.