Глава Сохнута Натан Щаранский обсудит вопрос антисемитизма с Виктором Януковичем

18 июня 2013, 09:26
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1275
Глава Сохнута Натан Щаранский обсудит вопрос антисемитизма с Виктором Януковичем

В рамках работы выездного заседания Попечительского совета Еврейского агентства Сохнут в Украине с 23 по 25 июня

Еврейское агентство Сохнут впервые в своей истории проведет выездное заседание Попечительского совета в Украине. Оно пройдет с 23 по 25 июня, подробнее Американские евреи-меценаты впервые в истории проведут заседание в Киеве 
  
В преддверии этого события Глава Сохнута Натан Щаранский рассказал главному редактору медиа-проекта «Киев еврейский» Элеоноре Гройсман об основных целях и задачах этого необычного заседания. 
  
Попечители, жертвующие деньги на работу Сохнута, смогут воочию убедиться в том, что их деньги эффективно работают.
  
«Прежде всего, очень важно то, что Попечительский совет, представляющий еврейские организации всего мира, отвечающий и координирующий проекты, увидит и узнает о той большой работе, которую делает Еврейское агентство в бывшем Советском Союзе, и, в частности, в Украине. Попечители смогут увидеть и пощупать руками то, на что они жертвуют деньги», — убежден Глава Еврейского агентства. 
  
Еврейская община Украины – неотъемлемая часть мировой еврейской общины. 
  
«Очень важна мобилизация поддержки. Еврейская община Украины является частью мировой еврейской общины. Кроме того очень важно, чтобы местные еврейские лидеры брали все больше ответственности за судьбу еврейской общины. Поэтому мы планируем встречи, знакомства и обмен опытом», — рассказал Глава Сохнута. 
  
На вопрос о том, где нужно жить евреям, Натан Щаранский ответил: 
  
«Нужно спасать евреев, которых нужно спасать. Самое лучшее место для евреев – это, конечно, Израиль. Нужно демонстрировать насколько для еврея жизнь в Израиле глубже и насыщенней. В то же время это решение очень личное для каждого человека. 
  
Нашей целью не является ослабление общины. Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы евреи жили в Израиле. 
  
Но те, кто решают жить не в Израиле, важно, чтоб они были частью сильной общины. Сильный Израиль – сильная община – это одна и та же цель», — подытожил Глава Сохнута. 
  
В рамках визита в Киев Натан Щаранский планирует встречу с Виктором Януковичем, министром иностранных дел Леонидом Кожарой и другими официальными лицами. Одной из ключевых тем обсуждения будет проблема всплеска антисемитизма в Украине. 
  
«У нас будут встречи и с президентом Украины, министром иностранных дел и другими политическими деятелями. 
  
Естественно, мы собираемся поднять все вопросы, которые нас беспокоят, и, конечно, это вопрос антисемитизма», — отметил Натан Щаранский.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.