К нам даже не зайдут

18 июня 2013, 10:01
Expert analyst on security issues
0
175

Будем ездить на старейших "шкодах", "митищах" и "РУРах" и "современных" "Хюндаях"

Один из крупнейших железнодорожных операторов Европы, немецкая Deutsche Bahn отказывается от реализации проектов в странах с высокими коррупционными рисками. Об этом заявил в интервью газете Süddeutsche Zeitung отвечающий за соблюдение правовых норм член правления Deutsche Bahn Герд Бехт.

Уже в ближайшем будущем компания намерена свернуть свой бизнес в Греции, Алжире, Ливии, Руанде и Таиланде, сообщает Deutsche Welle.

Поводом для такого решения стали результаты проведенного немецкой прокуратурой расследования, в ходе которого выяснилось, что руководство «дочки» концерна Deutsche Bahn International (DBI) на протяжении десяти лет выплачивало чиновникам из разных стран крупные суммы в обмен на получение заказов по железнодорожным проектам.

В апреле 2010г. Deutsche Bahn объявила о покупке крупнейшего на Европейском континенте негосударственного оператора пассажирских железнодорожных перевозок британской компании Arriva.

В 2012г. поезда Deutsche Bahn перевезли 1,97 млрд пассажиров.

( http://top.rbc.ru/economics/18/06/2013/862214.shtml
)

Вряд ли эта компания захочет реализовать свои проекты в Украине.

Колесников и «Хюндай» грудью станут на границе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.