А мы можем оказаться в стороне...

18 июня 2013, 10:52
Expert analyst on security issues
0
165

Покащувачи и кровосиси постараются

На саммите "Большой восьмерки" в Северной Ирландии ЕС и США объявили о планах подписать "самое большое двустороннее торговое соглашение в истории" и начали переговоры по этому вопросу.

Это соглашение будет направлено на стимулирование экспорта и роста экономики. Успешное заключение такого соглашения оказало бы на мир большее воздействие, чем все другие подобные сделки вместе взятые.

На пресс-конференции, которую провели президент США Обама, глава Еврокомиссии Баррозу и Кэмерон, британский премьер заявил, что "такая возможность появляется раз в поколение, и мы намерены ей воспользоваться".

Это соглашение может принести странам ЕС до 160 млрд долларов, 125 млрд долларов США и 135 млрд долларов другим странам мира. Оно повлечет создание двух миллионов рабочих мест и будет способствовать снижению цен.

Как заявил президент США Барак Обама, первый раунд переговоров пройдет в Вашингтоне в июле. Завершить его планируется к концу 2014 года.

Американский президент выразил надежду, что торговый альянс между союзниками через Атлантику окажется столь же прочен, как и политический.

 

А мы, как всегда, можем оказаться на обочине истории. Тихо поглядывая в сторону России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.