Тренинг на выживание. Об украинской медицине

18 июня 2013, 14:15
0
13827
Тренинг на выживание. Об украинской медицине

Или, почему впервые в жизни, мне пришла в голову мысль "Не хочу я жить в этой стране"

Знаете, живя 30 лет в этой стране, я очень часто слышала такое «Пора уезжать от сюда», «Я не хочу жить в этой стране, не хочу растить тут своих детей» и тд. Много среди моих друзей/знакомых переехали или собираются переехать заграницу.

Мое мнение было таким, что да, много проблем в этой стране, особенно в политике,…но не политика делает эту страну, а люди и их отношение. Я старалась не обращать внимания на политику и другие негативные стороны нашего государства. Я люблю Украину, мне нравится тут жить, и я никогда не думала переезжать куда-то в другую страну.

Не думала, до сегодняшнего дня…Сегодня, стало как-то очень грустно и обидно за себя, и за всех нас. Почему?

А теперь, просто ряд факторов, с которыми я столкнулась в попытке Спасти свою Жизнь.

Декабрь. Попадаю в больницу в тяжелом состоянии.

Январь.

После большого количества анализов, мне ставят редкий и сложный  диагноз, лечением которого является только трансплантация костного мозга от неродственного донора (стоимость операции +\- 200 тыс.дол – зависит от страны и клиники). В Украине таких операций не делают. Да, есть Киевский Центр трансплантации костного мозга, но они НЕ могут делать такие операции…из-за недостаточного финансирования и каких-то бюрократических проблем относительно создания украинского реестра доноров костного мозга. По последним данным, если примут законопроект и выделят финансирование, такие операции будут возможны только к 2017 г…. Ну а пока, все, такие, как я, велкам ту заграница.

Хочу заметить, у нас очень хорошие врачи, …но нет у нас финансирования, нет.

Февраль.

Ну как-то рановато умирать в 29 лет, и становится ясно, что можно попробовать собрать деньги на операцию, и есть еще надежда на фонды. Понимаешь, что реально можно попробовать.

Март.

Обследование в Израиле. Другой диагноз, в Украине его не могут опровергнуть или подтвердить, из-за чего возникают сложности с документами и выписками из больницы.

Друзьями, близкими, знакомыми и просто хорошими людьми уже собрано очень много денег. Остальные деньги надеемся собрать за счет фондов. Моя мысль была какой? Не просить же в фондах, дайте всю сумму, а пусть каждый, сколько может, и таким образом собрать сумму. Готовим кучу документов, справки о доходах семьи, форма №3 и тд и тп.

Апрель-май.

Обращаемся в фонды, корпоративные компании, минздрав…

Тем временем друзьями продолжается активная помощь и поддержка.

Помощь компании, ролики на радио, ТВ, интернет – максимальное задействование СМИ.

Июнь.

Окончательно закрываем сумму благодаря компании, в которой я работала.

Только 1 фонд нам помог. Только один (!!!) благотворительный фонд нам перечислил около 10 тыс. дол…

Все остальные отказали…не их профиль, не делают адресную помощь физ лицам, помогают только детям и тд.

Про фонды отдельно. Большие компании и корпорации не помогают на прямую физ.лицам, это не выгодно по налогам, они помогают через благотворительные фонды.

Ну а благотворительные фонды помогают в основном детям. Ну и по-своему примеру вижу, что ну не помогают они. 

И вот теперь, еще один самый последний нюанс, из-за которого я и пересмотрела свою позицию к этой стране.

В след.году, подавая декларацию, официально моя семья должна будет выплатить государству 17% от суммы, которую мы получили от людей мне на операцию. 17%!!!

17% от 160 тыс.дол = 27200 дол!!!

За что? За что я должна отдавать этому государству такие деньги???

За то, что у меня болезнь, которая, скорее всего, связана с Чернобылем?

За то, что до сих пор не решили проблемы для реализации таких операций в нашей стране, и около 250 человек в год должны искать такие деньги на операции заграницей?

За то, что в нашей стране нет нормального понимания благотворительности взрослым через благ.фонды?

За что мне отдавать этому государству 27 200 дол??? И где их мне взять?? Снова просить людей??

Впервые в жизни, мне в голову приходит мысль, что я не хочу тут жить, не хочу. Потому что, это государство не заботится о своих гражданах, и вдобавок оно еще за это требует денег….


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.