Аналогии : бывший Ирак и сегодняшняя Сирия

19 июня 2013, 12:57
0
193

Аналогии : бывший Ирак и сегодняшняя Сирия

Неблагодарное это дело обосновывать свои суждения на чьих-то выводах и предположениях.

   Это я об оружии массового уничтожения, которое использовалось в Сирии.

   Похожая ситуация была когда-то в Ираке времен Саддама Хусейна. США и инспекции ООН не довели там наличия оружия массового уничтожения. Президент США начал военную кампанию на свой страх и риск. Под свою ответственность.

   Об этом мой художественный актуализм «Контрразведка» (2003г.)

   Если интересует моя точка зрения, то считаю, что тогда в Ираке произошла недоработка и страшное оружие у Саддама Хусейна все же было («Контрразведка»). Именно сегодня эта недоработка и ударила по США. Ситуацию полной мерой использовала РФ и противники воюющей оппозиции в Сирии.

   Но былого не вернешь и доказывать задним числом наличие чего-то и где-то было бы неблагодарной позицией. Однако, определенные книги для того и пишутся, чтобы предупреждать, рассуждать и, исходя из интуиции и знаний автора, - наставлять. Это я уже не только о своей «Контрразведке» - это об актуализме «Вечный жид» д-р Миколы Марка. Там есть упоминание о современной Сирии, о путинско-медведевской РФ, о США и даже об Израиле.

   При желании ищущие находят искомое. Остальные – игнорируют. Зачастую обходятся обещаниями.

   Пройдет время и ситуация в Сирии нормализуется. Но как и какой ценой – этот, уже факт, появится перед всеми нами. Станет ли спокойней в мире? Не думаю. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.