Второй раз в первый класс!

19 июня 2013, 13:02
0
221
Второй раз в первый класс!

Доколе же граждане Украины будут позволять нагибать себя кому попало за свои же деньги?

         Приветствую вас, друзья!

     Сегодня я зарегистрировался на этой блог-площадке по рекомендации знакомого журналиста Николая Воробьёва. Это мой первый пост на корреспонденте, хотя у меня есть блоги на других площадках ( один из них «Калейдоскоп Максима Захарченко»). Надеюсь, что найду здесь благодарных читателей и жестких оппонентов…

     Моя дочь в этом году поступает в первый класс школы, в которой мой сын проучился уже 6 лет. После того, как в процессе тестирования дочка показала высокий уровень развития и была рекомендована к зачислению в 1-й класс, нам предстояло пройти собеседование с директором школы. На собеседовании директор сказал, что нам необходимо материально помочь школе на сумму не менее 2000 грн. до какого-то числа июня месяца, иначе моя девочка зачислена в школу не будет. Я понимаю, что в условиях жестокой украинской действительности школе нужно помогать, но простите, с какого перепугу я должен платить за ученицу, которая и ученицей то ещё не стала??? Уже сданы деньги на спец. Учебники, заказана школьная форма у рекомендованных администрацией школы мастеров пошива, но я то знаю, что начиная с сентября начнутся ежемесячные взносы « в фонд школы», «в фонд класса», «за охрану школы» и прочие потребности первой необходимости…

     Но так уж вышло, что я не привык давать деньги кому попало и не зная на что именно. Однажды я спросил председателя родительского комитета класса, на что тратятся деньги из фонда класса? Её ответ меня ошарашил: «Ну мало ли, на всякий случай. Вам что, жалко потратить на своего ребёнка 50 грн. в месяц?».  Вот фраза, после которой даже самый стойкий антикоррупционер потянется в карман и достанет оттуда нужную купюру со словами: «Мне для моих  детей ничего не жалко!». А я в карман не полез… и с тех пор даю деньги только на конкретные мероприятия или покупки. На всякий случай деньги не даю – случаи бывают всякие…

     Я специально не указал номер киевской общеобразовательной школы не потому, что кого-то или чего-то боюсь, а потому что многие родители украинских школьников узнают в этих строках свои школы.

     Предполагаю, что моя точка зрения многим не понравится, но готов отстоять её в комментариях.

         До новых встреч!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.