О чем пел на Банковой Карузо

19 июня 2013, 20:03
0
752
О чем пел на Банковой Карузо

«Вам нравится Карузо?» - Не. «А вы его слушали?» - Нет, мне Рабинович напел».

Сегодня наконец  таки состоялась анонсированная уже несколько дней встреча президента с представителями фракций Верховной Рады. Правда, в несколько усеченном виде. Лидеры УДАРа и «Свободы» на рандеву на Банковую не явились, о чем заблаговременно и оповестили загал.

Виталий Кличко накануне еще в интервью литовскому изданию DELFI сообщил, что эффективность этой встречи с его точки зрения сомнительна.

«…. налицо давление на бизнес и оппонентов, в Украине есть политические заключенные – о Юлии Тимошенко говорит весь мир. Поэтому встречаться и говорить, что это не хорошо, все равно, что садиться напротив волка и читать ему лекцию о вегетарианстве».  

В своем блоге на УП он дальше развил этот тезис. «Сьогодні хтось може говорити, мовляв, Президент запросив до конструктиву, а ви його ігноруєте. Ми не наївні і не збираємося обманювати людей і грати театралізовані вистави "Конструктив: Президент і опозиція". Бо розуміємо: жодних наслідків і результатів зустріч на Банковій не матиме… Ми вимагаємо відвертої публічної дискусії про серйозні проблеми в Україні та про те, як їх вирішувати. І відбутися вона повинна в стінах парламенту». 

Олег Тягнибок позже поддержал своего коллегу по парламентской оппозиции: "Немає ніякого сенсу підігрувати цим абсолютно непотрібним ігрищам. Це мала бути зустріч представників опозиції з главою держави. Його запрошували до парламенту. Це трохи інший формат, тон розмови, інша постановка розмови. А зустріч із головами фракцій і головою Верховної Ради - це що, погоджувальна рада? Ми ж кожного понеділка спостерігаємо за дебатами керівників фракцій. Цього разу це буде те саме, тільки президент буде начебто над процесом. Кому це потрібно?".

"Справді, Україна зараз на межі громадянської війни. Персональна відповідальність за те, що може статися,  має лягати на президента. Ми готові говорити із будь-ким, хоч із чортом, щоб унеможливити ці процеси. Але повинна бути адекватна реакція теперішньої влади", - добавил Тягнибок.

Негордый Яценюк решил-таки сходить. Прихватив с собой полфракции и журналистов впридачу. Однако его демократичный пыл был быстро остужен представителем президента в парламенте Юрием Мирошниченко: «Встреча Президента с парламентариями должна стать конструктивным диалогом ради развития государства, а не очередным политическим шоу «на камеры». Поэтому  журналистов решили не пущать. В качестве компенсации Юрий Романович обещался самолично проинформировать о результатах встречи.

Само событие и его интерпретация – несколько разные вещи. По всей видимости, Юрий Мирошниченко разницы в этом не усматривает. Либо держит зрителей за малолетних олигофренов, которые не в состоянии осмыслить и оценить все величие происходящего. Щадит нашу психику и интеллектуальные потуги благодетель.

 Кто может ручаться, что удастся избежать  эффекта «испорченного телефона», и каждая сторона не будет информировать общество в своем, для нее выгодном ракурсе? Или общество еще не доросло слушать диалог президента с оппозицией напрямую, ему только толмача подавай? Хреновенькое то общество или же правители его держат за малолетнего недоумка, которого нужно строго дозировано из ложечки инфой кормить и слюнявчик вовремя подтирать. 

Вспроминается «Диалог президента со страной», когда и так затурканных бюджетников дрессировали за  добрую неделю наперед без запинки протарабанить дурноватый верноподданнический текст, чтоб пробубнить его в камеру с идиотской улыбкой, ни разу не моргнув? По всей видимости, лидеру именно только так комфортно общаться с пиплом.

Без освещения события СМИ, объективного, всестороннего,  все это больше смахивает на кулуарные сюси-пуси. Зачем это Арсению – непонятно. Дать недоброхотам лишний повод ухмыляться, типа он бегает на Банковую за ЦУ?

Замолвить слово за Тимошенко? Смешно. Если этот вопрос и решаем, то явно не на этом уровне и не в таком формате.

 Существует традиция, что президент встречается в здании Рады с депутатским корпусом, отчитывается, советуется. Виктор Янукович ввел новый формат – вот уже три года он в Раду не ходит, мол, недостаточно высока у депутатов политическая культура. Вот подрастет, тогда и пойду. Что он под этим подразумевает, Аллах то ведает. Ну разве что поставить в вестибюле яйцедетектор, так денег в бюджете йок. 

 «Принцип своего/чужого поля» –  болельщикам хорошо знаком этот термин. Это типа дополнительный бонус, плюс поддержка болельщиков, родных стен. По всей видимости смельчаку-президенту этот принцип также известен – на отчет в Раду он не пошел, мол, засвищут/заклюют беспардонные и невоспитанные противники – бдительно бидкались на всяких шустрых «Свободах» бовдуренки с кастрюлями. 

Традиция ходоков в стране имеет глубокие корни. Помнится, к Ленину в свое время ходили. Попили чайку. Потом на этом сюжете киношники, художники, литераторы  стоко бабла отгребли!

Наш Ленин Межигорский тоже любит, когда ему поклоны бьют. Даже водой поит. Но и просьбы ходаков ему – как с гуся вода. Поговорили, попили – и ладно. Че им еще надо, хоронякам?

Ну, Ефремову пойти на эту свиданку – само собой по должности положено. Ну а остальным чего туда переться? О чем там может речь идти – я сама бы им напела. Ни дух Карузо не беспокоя, ни Мирошниченка не напрягая. Ну и самого…. Кормил бы себе кормилец спокойно в поместье земляных зайцев и кенгуру. Ему там дел невпроворот. Говорят, новую пенькопрыжную систему привезли, тестируют, на что будут просить очередной транш МВФ. Ото хлопоты. А то пришли какие-то нищеброды-ходоки.

А  вдруг зайцы в Межигорье останутся некормлены, кенгуру недоены? 

КПД сегодняшнего похода? Сходили, прогулялись. Вышиванки проветрили. Опять же красивая телекартинка. И журналисты при деле – какой-никакой ивент.

«О sole mio, sta 'nfronte a te...» - что в переводе с итальянского на региональную феню  значит «Все хорошо, прекрасная маркиза»? Пой, Юрий Романович. Мы тебе верим. Зуб даю.

 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Виталий Кличко,Олег Тягнибок,Встреча Яценюка с Януковичем,Юрий Мирошниченко,Enrico Caruso,«O Sole Mio»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.