Делаем переводы прозрачнее.

20 июня 2013, 05:41
ГО "Институт финансовых технологий" Независимый финансовый консультант
0
221

Многие уже слышали об обыске, произведенном 11 июня в киевском офисе WebMoney - с изъятиями и блокировкой средств на счетах в размере 60 млн. грн.

Многие уже слышали об обыске, произведенном 11 июня в киевском офисе WebMoney  - с изъятиями и блокировкой средств на счетах в размере 60 млн. грн.

 Первая странность: представители WebMoney.ua поначалу молчали – как правило, когда «наезд», все сразу кричат.

 WebMoney Transfer (WMT) — электронная система мгновенных переводов интернет-расчётов. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени при помощи учетных единиц - титульных знаков WebMoney (WM-units). Система поддерживает несколько видов титульных знаков, и один из них WMU – эквивалент UAH (цифровой код 980) в народе - гривна.

 Согласно пункта 1.4  (Положения про электронные деньги НБУ от 04.11.2010) выпуск электронных денег могут производить только банки.

Выпуск электронных денег - операция по введению в обращение электронных

денег эмитентом путем их предоставления пользователям или агентам в обмен на

наличные или безналичные средства.

 Вторая странность: титульный знак – это не электронные деньги. Происходит подмена понятия «титульный знак=электронные деньги».

На эту оказию НБУ реагирует еще с 2009 года.

 Миндоходов отреагировало на другую сторону медали, опубликовав на сайте свой взгляд на происходящее – как вы уже догадались, все связано с налогами, и все действия произведены в рамках детенизации экономики.

 Всему виной незадекларированные доходы, которые проходят через данную систему.

Можно, как вариант, рассмотреть трансформацию: гривна-титульный знак-гривна.

Как ввод, так и вывод (обналичивание) титульных знаков WMU в эквивалент гривне, через WebMoney стоит 1 % комиссии самой организации, и посредники виде агентов берут от 1% до 5% от вводимой так и выводимой сумы. Как вывод, так и ввод можно производить разнообразными способами  - эта информация в открытом доступе есть на сайте WebMoney.

За каждый платеж внутри системы приходится платить системе 0.8% от сумы перевода. Данные переводы занимают доли секунды, удобны, быстры и главное  - без лишних глаз.

Как потом деньги, заработанные в этой системе координат, декларируются в доходных книгах участников, я молчу.

Наверное, кто-то подсчитал, сколько там крутится и начал действовать.

А действия мы уже все увидели. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.