Гарантии.

20 июня 2013, 06:26
Физик - электронщик - программист
0
221

В поддержку движения 5.10 Геннадия Балашова.

Если исходить из названия, то оно зависит от точки зрения его рассмотрения (его интереса). По методу расчета и сути понятие гарантии имеет вероятностный характер и противоположно риску. И с точки зрения права (юриспруденция лишь один из способов определения права) степень обязательности гарантии должна компенсироваться доступом к информации о сопутствующих рисках. 

 Риск – вероятность, что что-то случится, а гарантия – вероятность, что не случится обратное. А вероятность рассчитывается и измеряется. Рассчитывается будущая вероятность, а измеряется бывшая. Суть бизнеса заключается в том, что используется разбалансировка риска и гарантий – получается прибыль, или потери. Становится очевидным что, чем больше участников в экономическом процессе, тем больше становятся гарантии. Особенно сильно увеличиваются гарантии на биржах – за счет многократности проведения экспериментов по определению вероятностей. Особенно здесь полезны биржи финансовые, т.к. из-за большой ликвидности финансов (способности быстро передвигаться, или их максимальной из возможных скоростей) стабильность финансов обеспечивает стабильность экономики. А стабильность – это уменьшение амплитуды скачков измеренной вероятности. Т.е. стабильность – не причина себя, а следствие баланса гарантий и рисков, который дают только свобода рынка.

Наше правительство, сужая свободу экономики, пытается силовым методом добиться стабильности. Но нам нужна не стабильность, а ее гарантия. На чем  строится гарантия от правительства?

1.      На гарантиях международных, которые не могут расти без уменьшения наших рисков. Правительство пытается вместо уменьшения рисков выдавать стабильность.

2.      На гарантиях собственных. Сформировать которые может только независимость рынка, как механизма формирования гарантий от его управления, задача которого следить за соблюдением гарантий и рисков.

На первом направлении правительство просто блефует и на втором тоже. Почему я называю поведение правительства на 2-м направлении блефом. Потому, что не понимая своей задачи, оно не может быть профессионалом – дающий гарантии (уменьшающий риски). Т. е. оно просто делает вид, что занимается нужным делом, а это и есть блеф.

Какое основное задание на себя берет правительство? Защиту. А чем оно обеспечивает свои гарантии? Прятаньем рисков. Кто из простых людей, будучи способным это сделать, может рассчитать свои риски? Нет данных для расчета, а они еще и защищаются – плохо ищите. Остается единственный выход – верить на слово – никаких гарантий (стабильность – не гарантия в условиях несвободы – это блеф). Они говорят, что в стране защищается право. Это блеф  (я попытался вчера доказать, что любой желающий, может взять на себя право практически на тех же основаниях, что у них).

Вы можете поддержать движение 5.10 становясь подписчиками на сайте https://www.facebook.com/balashov.gennadiy  или проголосовав на сайте http://5i10.dp.ua/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.