Деньги с пива по карманам или We Want Beer

20 июня 2013, 10:18
Пивной критик, блогер
0
562

И жаль что вы не понимаете, что идет война бизнесменов, а на ваших больных детей, здоровье нации и "лікарню" всем плевать!

Уже на протяжении достаточно длительного периода, принимается решение повышать или не повышать акциз на пиво. Напоминаю, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2876, который подразумевает увеличение сбора с 0,87 гривен до 2,5 за литр.

Собранные деньги, якобы, должны пойти на строительство детской больницы ОХМАТДЕТ.

Вокруг данного мероприятия организовались 2 группировки.

Первые это народные «обранці», цель которых предельно ясна: а не пропихнуть ли нам очередной популистский закон, который с виду такой «мягкий и пушистый», мы ведь все делаем правильно, помогаем деткам, боремся с алкоголем. Денег на «лікарню» собираем. Вот как только пропихнем, сразу все скажут, какие мы молодцы!!! Все делаем для страны!! Люди снова станут нас любить, и проголосуют за Яценюка, Тягнибока или еще кого-то там… помимо этого момента, «обранці» как то уж очень подозрительно не трогают остальные алкогольные напитки. Попахивает водочным лобби.

Вторые, это ребята еще интереснее – популисты–неудачники, журналисты и пиарщики, которые стремятся выехать на этом самом законопроекте №2876, подняв свои рейтинги, и возможно стать «депутатиком» районного масштаба. Прикрываясь больными детьми они помогают группе лиц №1 давить на тех, кто примет окончательное решение.

Давайте разберемся, что мы получим в результате принятия законопроекта №2876?

1 - Удорожание пива хотя бы на 1 грн за 0,5 приблизит его цену к алкогольным коктейлям типа Shake, Kingsbridge, Jaguar, Revo. За цену 3-х более-менее достойных бутылок пива можно будет купить бутылку водки. (при всем при этом лоббисты законопроекта рьяно борются с повышением акциза именно на пиво)

2 - Уменьшение производства пива, что соответственно уменьшит уплату акцизного сбора в казну государства. Все просто, меньше производим, меньше платим налогов.

3 - Уменьшение прибыли предприятий повлечет за собой массовые увольнения, тысячи потеряют рабочие места.

4 - Производители пива наверняка будут стараться удешевить пиво по максимуму, отсюда мы получим продукт худшего качества.

5 – Самый печальный пункт: нет ни малейших сомнений в том, что собранные деньги осядут в карманах, а дети как умирали, так и будут умирать.

Великолепный законопроект! Аплодирую стоя!

Простите, что жестко, и бог вам судья (с)

И жаль что вы не понимаете, что идет война бизнесменов, а на ваших больных детей, здоровье нации и "лікарню" всем плевать! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: пиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.