Есть-ли свет в конце туннеля ?

20 июня 2013, 14:07
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
565

Отбросим идеологическую мишуру с экономическими фантазиями и попытаемся с помощью логики осознать происходящее ...

       Отбросим идеологическую мишуру с экономическими фантазиями и попытаемся с помощью логики осознать происходящее с нашей страной .
         Предположим , что демократическим , или революционным путем удалось сменить эту прогнившую власть и президентом стал Кличко , премьером Яценюк , спикером Тягныбок , а всей пестрой и разношерстной команде как-то удалось бескровно поделить портфели и властное корыто .

        Какие нас ждут изменения , если в этой идеологической каше с диаметрально противоположными взглядами никогда не будет согласия , ведь даже показное единодушие оранжевых вождей - не принесло единения во-власти и обществе , а в сложившейся ситуации , только неисправимые простаки могут питать иллюзии .
        И это при том , что в стране будет действовать новая мощная оппозиция в лице олигархов и коммунистов и значит вновь будет царство тушек и блокировка парламента , уличные противостояния и вандализм , а наш ковчег , дрейфуя зигзагами - будет искать утерянный вектор в развитии , да еще с балластом долгов , этническим и социальным противоборством .

         Может быть в азах демократии произойдут какие-то изменения и прессе в лице наемов , чаек и черноволов удастся заглянуть в золотые унитазы власть имущих , но как это отразится на благосостоянии пенсионеров , учителей и медработников ?
         Миром правят не чиновники из ЕС , или России , а капитал и ему абсолютно наплевать , как тут у нас с демократией и свободой слова , а посему на инвестиции уповать глупо , ибо они придут только тогда , когда наша экономика окончательно рухнет , а рабочая сила станет стоить копейки , как в Зимбабве , Индии , или Китае , так как другими привлекательными ресурсами мы не располагаем .
                                    В связи с вышеизложенным возникают два сценария .
   
       1) - Пессимистический .    Деструктивная зависимость граждан от именных политических сект и идолопоклонство исключает объективные и созидательные процессы в развитии общества , что сулит стране полный крах , с последующей зависимостью от всемирных монополий и медленным возрождением , как сырьевого придатка .
           2) - Оптимистический .     Полный запрет властолюбивых и раскалывающих страну сект с лукавыми идолами и вождями , что высвободит гражданский потенциал из плена иллюзий , избавит общество от политических пройдох и зависимых от капитала проходимцев , позволит укрепить профсоюзные и другие общественные организации , как решающую силу в сломе закостеневших олигархических устоев и переходе к общественному самоуправлению .  
            Благоденствие , конечно , наступит не сразу , но такие преобразования подарят перспективу , а ради этого стоит и поработать .



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.