Откуда у Ю.Тимошенко лобби в США?

20 июня 2013, 15:55
0
202

Когда у нее деньги закончатся, никогда? Сколько же их? Много?

Откуда у Ю.Тимошенко лобби в США?

 Вот такой вопрос я задал себе и пытаюсь найти ответ. 

Когда-то Юлия Владимировна была премьер-министром. Имела неплохую зарплату: ставка, выслуга, премии, то да сё, халтурила, наверное, по вечерам. Но сейчас она сидит в тюрьме, не буду рассуждать – справедливо или нет. Сидит – это объективная действительность. Беру калькулятор и считаю. В разные времена у Юлии Владимировны были адвокатами Власенко, Кожемякин, Плахотнюк, Теличенко, Титаренко… может упустил кого – не знаю, да и не важно. Любой нормальный украинец понимает, что средний адвокат стоит не меньше 1000 дол. в месяц. Можно, конечно и за 300 баксов найти, но это будет бывший участковый, изгнанный из органов за пьянство, и могущий защитить разве что подростка, укравшего конфеты в супермаркете. А адвокаты такого уровня, как у Премьер-министра, не могут стоить дешевле 5000 у.е. в месяц. И пускай слухи о том, что Власенко получает от Юлии Владимировны 200 000 долларов в месяц останутся на слухами, но дыма без огня не бывает.

 Умножаем 5000 дол. на троих адвокатов. Остальные, предположим, на идейно-патриотической основе работают или на имидж. Хотя какой там имидж – полтора года подряд все проигрывают. Так можно и без куска хлеба остаться. Имеем 15000 долларов затрат на защиту. Что-то надо кушать, я не верю, что Юлия Владимировна ест тюремную пищу, это попросту вредно для здоровья. Еще примерно 1000 дол. 

Дальше. Дочь практически безработная. Ресторан (ны), как будто продала. Над ее абсурдными инвестициями можно посмеяться на zhuzhaleaks.com.ua. Анализ привлекательности проектов, их рисков, сроков возврата инвестиций похож на анализ годовалого ребенка «брать или не брать эту палочку с пола в рот». Бред полнейший. Все деньги, которые у нее выпрашивают всякие фавориты с аналогичным успехом можно было бы спалить в камине. К чему это я все? Да денег Евгения Тимошенко сама не зарабатывает, только тратит. Образ жизни – человек-космополит, мама в тюрьме – подразумевает затрат не меньше 5000 дол. в месяц. Надо же за что-то покупать билеты на самолеты по всему миру, передавать маме передачи. Сама тоже не мивину кушает. 

Вот и подсчитали очень отдаленно и примерно. Юлия Владимировна вместе с дочерью тратят просто на жизнь не мене 20 тыс. долларов в месяц. Не меньше (скорее гораздо больше). Но они же их не зарабатываю!!! Это все из чулка. 

И вот новый интересный факт. Оказывается, все время нахождения Юлии Владимировны в тюрьме она продолжает оплачивать услуги своего американского лобби Кеннета Мерфи. Об этом человеке подробно писала украинская правда – человек-тень, штирлиц какой-то, только рыжий с залысинами и ушами чебурашки. Всегда при ней – в самолете, за столом переговоров, все знает, но допуска к гостайне не имеет, постоянно летает в США, о чем-то договаривается, но никто не знает – кто это. Это у нас в Украине подобная деятельность называется коррупцией, а в США – институт лобби. Вы практически официально платите денежку в какой-то фонд и группа сенаторов, владельцев этого фонда, начинает лоббировать в парламенте Ваши интересы согласно суммы вклада. Сейчас Кеннет Мерфи активно занимается разработкой тактики защиты Ю.Тимошенко в деле UTICO – дело о незаконной предпринимательской деятельности Тимошенко в Нью-Йорке и о ее возможном переводе денег за убийство Е.Щербаня. Но я не о том. Снова тот же вопрос – сколько стоят услуги американского лобби и откуда у Юлии Владимировны эти деньги? Очевидно, что это уже не 5 и не 10 тыс. долларов, в США в стоимости гонораров намного больше нулей, чем у нас. 

Есть еще лоббист в США Джим Слэттэри, английский пиарщик Ричард Хилгроув, юрист Кеннет Мак-Калион и много других. Вот где Тимошенко наколядувала эти деньги? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.