Третья Украинская республика – семейный подряд семьи Луценка

20 июня 2013, 18:27
0
285

«Третья украинская республика» превращается в спектакль одного или, точнее, одной семьи Луценко.

После освобождения экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценка большинство экспертов и политиков наперегонки рассыпались в похвалах в его сторону,  мол, посмотрите, как изменился Юрий Витальевич, поумнел, помудрел, начитался книг (только «Украинская правда» и «Корреспондент.нет» вывесили списки  сотен прочитанных Луценком книг). Многие пророчили ему феерическое возвращение в политику, а Юрий Витальевич демонстративно блистал своей возвышенностью, жизненной мудростью, широтой мысли, глубиной души. 

Появилось «старое новое» лицо в политике, а соответственно новый интерес к нему и новые надежды на него.    И все как бы обретало новый смысл, по началу Юрию Витальевичу удавалось внедрить жизнь в надежду людей, аккумулировать в себе заряд оптимизма, веру в реализацию проекта под названием «Третья Украинская республика».

Простые люди, журналисты, эксперты, политологи и, наконец, политики застыли в ожидании нового, революционного, прогрессивного развития событий, которые должны были стать началом всеукраинского процесса построения нового государства с  возвышенными идеалами.

«Революционер» даже озвучил несколько ключевых идей развития страны, а именно создание всеобщего плана модернизации, над которым должны будут трудиться все без исключения и не будет ни нахлебников, ни прихлебников, ни тех, кто захочет просто попиариться на всем этом.

Будет одна цель, и каждый из нас просто должен найти свою нишу и стать винтиком в огромном механизме улучшения государства. Прямо как Япония в послевоенные годы. Только что-то не укладывается пару нюансов.

Хочется во все это поверить самому, но не верится.  Потому что кое-кто словил звезду и не заметил пагубного проростка тщеславия, которое уже вкоренилось в характер нашего «героя».  

«Третья украинская республика» превращается в спектакль одного или, точнее, одной семьи Луценко. Как иначе можно назвать представление, которое имело место быть во Львове 14 июня, когда эту «третью банановою республику» представлял Юрий Витальевич вместе со своей семьей? А назвать можно следующим образом – семейным подрядом семьи Луценко. Смешно было смотреть на экспертов, присутствующих на презентации - они выглядели простыми статистами при миллионерах Юре и Ире.

Интересно как на это отреагируют его ближайшие соратники Филенко со Стецькивом? Не будут ли они против узурпации «Третей украинской республики» семьей Луценка? А может они все-таки выскажут ему свое негодование?  Так дела не делаются. Неужели Юрий Витальевич, при всех нынешних общественно-политических реалиях, до сих пор не понял,  что на семейном подряде страну не построишь!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.