Успеть добежать

20 июня 2013, 18:36
0
941
Успеть добежать

До корейской границы.

Свершилось. Банда назначила выкуп. Устами штатного попугая Ефремова была озвучена сумма – 465 млн – именно за такие деньги братва  готова выпустить Тимошенко. А то все цнотливо и неуклюже  прятали свои намерения  то за медицинскими оппелями, то за Киотским протоколом. Когда все шитые белыми нитками дела лопнули, что мыльный пузырь, в очередной раз насмешили весь мир, притянув за уши дело с убийством Щербаня, разворошив 15-летнюю мирную пыль и пронафталиненные мозги свидетелей, что тихо себе  молчали, ничего не знали и не помнили, а тут вдруг «прозрели». И вот сегодня Ефремов и озвучил истинные намерения Семьи – банальный выкуп. Как за заложника. Решили за свободу  Тимошенко тупо гоп-стопнуть.

"В рамках законодательства, которое у нас есть, Президент не может использовать механизм помилования к Тимошенко, потому что там есть определенные денежные вопросы, связанные с государственным бюджетом. По одному из судебных решений структура, которой руководила Тимошенко, должна 405 млн плюс еще около 60 млн налогов в государственный бюджет",   заявил глава фракции ПР Ефремов на брифинге.

 Где, интересно,  документы, прямо доказывающие факт нанесения Тимошенко ущерба бюджету?  Дайте угадаю – Богословская будет у Шустера завтра трясти какими-то папирцями. Но хватит ли их для мало-мальски приличного суда? Еще что заметно – как ставки резко упали. Несколько месяцев назад сумма  исчислялась в миллиардах. А сейчас какие-то жалкие 465 млн. Да Бойко на одних вышках больше наварил. Ну то таке. Свои люди. 

Но сумма после всего шума-гама выглядит вообще какой-то сиротской. Дотрахались до мышей, называется?

Цифры, взятые с потолка, сильно напоминают подсчет братками суммы у поставленного на счетчик терпилы. Типа – "ты попал". Несолидно. 

А так в стране все хорошо.  Ни долгов, ни проблем с бюджетом.  АзароВВП растет бешеными темпами, процент жиров в масле неуклонно возрастает. Нивы колосятся, коровье вымя радует глаз своими размерами и чистотой.

А интересно, когда/если бы  уплатила  – выдали б  чек?

 В связи с этим вспоминается старая добрая классика. «Вождь краснокожих» О. Генри  и его мосфильмовская постановка.

 Там два остолопа с целью выкупа решили украсть сыночка уважаемого гражданина  города – местное исчадие ада, наивно веря, что  любвеобильные родители  запросто выложат за свое чадо  кругленькую сумму. Каково же было удивление похитителей, когда убитый горем отец не только не согласился на условия бандитов, а и  сделал им контр-предложение – отпустить сорванца за так да еще и приплатить родителю 250 долларов, чтоб подержал его, пока они будут улепетывать от малолетнего хулигана и разьяренных соседей. Вскоре у похитителей появилась возможность убедиться в том, что отец Джонни – не только джентльмен, а и расточительный  человек, раз сделал им такое щедрое предложение – избавиться от рыжего веснущатого чудовища, что легко  превратил жизнь двух головорезов в ад.

Думается, чтоб шантажистам с Банковой не пришлось еще  и приплачивать за Юльку, как в том кино.

Помнится, ставки сначала шли на миллиарды, на которые наш Межигорский простак намекнул надменной Меркель, что потом его в открытую игнорировала, шокированная   донецким наивом. Но потом пацаны, реально прикинув и взвесив свои шансы, решили довольствоваться малым. В принципе, логично.  Но чтоб только им не перемудрить….

 «Силы у меня уже не те, но за 10 минут я вам ручаюсь». 

«Спасибо,  успеем добежать до канадской границы».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Богословская,Ефремов,«Вождь краснокожих»,долг ЕЭСУ,«Деловые люди»,О. Генри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.