Беженц-узбеки, кто они: злодеи или жертвы?

21 июня 2013, 04:52
Внештатный журналист "nachrichten.com", правозащитник
0
330

В последнее время на страницах интернета публикуется много противоречивой информации. В одной статье беженцы из Узбекистана представляются чуть ли не террористами, в другой - жертвами спецслужб

 Есть и другая версии, опубликованная на сайте BBC Rusian. Там описывается другой ход событий: «"Суть документов сводится к тому, - продолжает Евгений Дьяконов, - что МВД Узбекистана регулярно засылает за рубеж своих агентов под видом беженцев, которые работают среди настоящих беженцев, покинувших родину в поисках политического убежища". Судя по увиденным документам, эти агенты пытаются выяснить реальные имена бежавших, так как многие "сдаются" европейским властям под вымышленными именами, чтобы иметь шанс вернуться на родину. Выяснив реальные имена, они берут родственников этих беженцев в Узбекистане в заложники, заставляя их таким образом закрыть рот“.

..........................................

И далее еще интереснее: «Игра ведется, чтобы оправдать репрессии против мусульман внутри республики.» То есть, руководство Узбекистана, (все узбеки, насколько я знаю. *прим. автора) ищет оправдания «репрессиям против мусульман». Заметьте, не репрессии против своих граждан, а именно против мусульман. Очевидно Ислам Каримов и иже с ним НЕ МУСУЛЬМАНЕ !? А кто же они? Иудеи? Православные? 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.