22 июня: для кого День скорби, а для кого - праздник

21 июня 2013, 10:52
Свободный журналист
0
262
22 июня: для кого День скорби, а для кого - праздник

Завтра, 22 июня, исполнится 72 года со дня начала Великой Отечественной Войны. Это война унесла множество человеческих жизней.

В Украине нет ни одной семьи, которую бы не коснулась трагедия 1941-1945 гг. Традиционно 22 июня в Украине является Днем скорби, политики и простые люди возлагают траурные венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Парке Славы. Все, от мала  до велика, осознают: ВОВ – это общая трагедия.

Однако есть и те, кто считает 22 июня праздником. По крайне мере, своими действиями они дают понять это народу.  Речь идет о представителях ВО «Свобода», которые сегодня устроили скандал в Верховной Раде. Сегодня Александр Ефремов выступал в парламенте с заявление относительно Дня скорби. «Все мы завтра 22 июня будем вспоминать скорбную дату – начало Великой войны», – пояснил «регионал» и попросил спикера Владимира Рыбака начать работу с минуты молчания.

Конечно же, «свободовцы» не смогли промолчать. Они стали кричать и улюлюкать. Фарион кричала Ефремову: «Выучи украинский!», а Юрий Михальчишин и вовсе вышел на трибуну с таким заявлением: «Это – всего лишь день, когда начался один из эпизодов той войны... Для нас война началась не 22 июня 1941 года, а в 1918, когда орда начала оккупацию Украины. И закончилась она не 9 мая 1945 года, а только 22 года назад – 24 августа, когда украинцы возродили свою независимость! ...Если вы хотите новой войны – она для вас будет... »

Абсолютно неадекватное и агрессивное заявление повергло в шок Рыбака. «О какой войне идет речь?! Народ хочет мира и спокойствия, а не войны»
, - сказал он.

Сегодня стало известно, что в 4 утра 22 июня на Майдане Незалежности состоится акция «Зажги свечу памяти». Акции памяти жертв ВОВ пройдут также в других регионах Украины – в Харькове, Луцке, Полтаве, Одессе и др.

Как вы думаете, у «свободовцев» хватит совести не препятствовать мирным шествиям?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,война,Киев,свобода,ВОВ,пр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.