Смех, да и только

21 июня 2013, 16:34
Не легенда блогов
0
338
Смех, да и только

- И не забудьте, девушка, статью о распитие спиртных напитков еще никто не отменял

- И не забудьте, девушка, статью о распитие спиртных напитков еще никто не отменял. –  заявил уполномоченный сотрудник милиции.

Когда в очередной раз я решил выйти на прогулку,  столкнулся с очень интересной ситуацией. К нам подошли два милиционера, и со словами "чем вы тут занимаетесь? " проверили наличие наших документов. Документов естественно на прогулку никто не брал, ибо опасность потерять их выше всего.  Далее у нас поинтересовались,  чем мы занимаемся в ПАРКЕ ОТДЫХА и, получив ответ "гуляем", решили проверить наши  карманы на наличие колюще-режущих предметов.  Когда и этого не оказалось, стражи порядка откланялись и, уходя, произнесли вышеупомянутую фразу о спиртных напитках.

То, что милиция доблестно выполняет свой долг – это конечно хорошо. Но смех заключается в следующем. Выходит ситуация, пить/курить в общественных местах, НИВКОЕМ случае нельзя. Это карается штрафом до пяти необлагаемых минимумов (кроме безалкогольных напитков, например, пиво). Но что еще смешно, так это,  дескать, по телевиденью день ото дня, каждый час идет реклама  о спиртных напитках, которые идут в ногу со временем и после бурного кутежа не оставляют и малейшего шанса на головную боль. Выходят указы о том, что спиртные напитки будут продаваться в закрытых спортивных сооружениях и других подобных местах. Но распивать их в общественных местах (Набережных, Парках, Дворах) нельзя, ибо закон нужно чтить. Хотя по поводу Набережной – не так. Пить можно только предварительно (!) поместив бутылку в бумажный пакет.

Рекламы табачных изделий, алкогольных напитков подчеркивают то, что пить как бы нужно, но не стоит это делать на виду. Это напоминает мне случай в продуктовом магазине:

- Пиво можно, вон то?

- А вам есть 18?

- Конечно, я просто выгляжу молодо.

- Ну вот, берите, только смотрите, дабы вас не увидели. А то я вам одолжение сделала, а вы меня подставите.

Примерно такая картина и получается. Только я-то не пью, да и мои друзья тоже. И в парк мы ходим не пивко потянуть, а насладиться прогулкой. Нужно прекратить показывать рекламу. Или хотя бы прекратить делать из алкоголя и табака такую «цацу», которую никак допускать нельзя. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.